Как постирать шерстяные вещи, чтобы их не испортить (отвечают Питерские бабушки)

Наступили холода и в шкафы на вешалки и полки переместились зимние вещи. Все они красивые, чистые, некоторые просто новые. Но, через какое- то время при ежедневной носки, их придётся стирать. Вот сегодня Питерские бабушки и собрались за чашкой чая, чтобы поделится проверенными методами стирки шерстяных изделий.

⁃ Шерстяные изделия, стирать и сушить лучше вывернутыми на изнанку. Это обезопасит вас от того, чтобы не повредить структурный рисунок на лицевой стороне.

⁃ Всем известно, что при стирке, шерстяные изделия садятся. Для того, чтобы минимизировать степень усадки, необходимо стирать и полоскать шерстяные вещи в воде с одинаковой температурой

⁃ Оставлять шерстяные вещи в воде или их замачивать - категорически нельзя. Шерстяные нити размякнут и вещь очень сильно уменьшится в размере.

⁃ Если ваши шерстяные изделия белого цвета, то при стирке можно немного перекиси водорода. Всего 5 грамм на литр воды, и ваши вещи при стирке будут немного отбеливаться.

⁃ Для сохранения эластичности шерстяных изделий в воду добавляют нашатырный спирт. Одна ложка столовая на 3 литра воды.

⁃ Сушить постиранные шерстяные вещи, лучше всего на полотенце, разложив на ровную поверхность. Отжимать, вешать на вешалку или веревку - нельзя, останутся следы от прищепок или изделия вытянутся.

⁃ Для стирки шерстяных вещей используйте только те средства, которые для них предназначены.

Вот такие советы по стирке шерстяных вещей, Питерские бабушки выработали за чашечкой чая. Если у вас есть свои интересные способы стирки шерстяных вещей, пишите в комментариях, они будут полезны нашим читателям и подписчикам.

Всем спасибо, кто поставил Лайк данной статье, и до скорых встреч на канале, с вами была Питерская бабушка Арина Анатольевна

Дорогие друзья! Каждый день Питерские бабушки делятся с вами полезными советами. Только самые лучшие и полезные рекомендации!!! Чтобы не пропустить новые публикации, рекомендуем подписаться на канал. За лайк отдельное спасибо, этим вы помогаете развиваться каналу.