Она ушла, чтобы не потерять его (Питерская сказка)

1 May 2019

В этот вечер осенний ветер дул с особой силой срывая последние желтые листья. Его порывы были очень резкими и одинокие прохожие ускоряли свой шаг, что бы скорее добраться до дома. Капельки дождя волшебными искорками переливались на мокром асфальте и отражались в воздухе под светом неоновых вывесок и фар проезжающих машин.

От метро Василеостровская, в сторону Большого проспекта шел мужчина. Поеживаясь от холода, он что-то прятал под своей одеждой, в его походке чувствовалась некая усталость. Однако, как все прохожие, он не ускорял шаг, не смотря на то, что осенние ненастье разыгралось не на шутку в этот вечер.

Дойдя до Днепропетровского переулка, мужчина остановился, нежно посмотрел на цветок, который прятал от ветра под одеждой, и закурил. Медленно выпуская клубы дыма, он вглядывался в темноту ночного города, создавалось такое впечатление, что он хотел кого-то увидеть…. Зайдя в парадную, он не спеша поднялся на второй этаж, открыл дверь квартиры и не раздеваясь пошел ставить белую розу в вазу…..

Теперь, когда он переехал жить в Санкт Петербург, 12 числа обязательно покупал самую большую и красивую белую розу, для него это стало буквально традицией…. Сев на диван, он нежно смотрел на цветок. Роза, одна белая роза, как много в этот вечер она для него значила, это было все, что его связывало с его воспоминаниями… Странная жизнь – думал он. Вот когда-то, еще несколько лет на зад, он без боли в душе смог потерять ее, а теперь сам живет в Питере и пытается найти ее…. Ах, если бы можно было все вернуть на зад, если бы он мог тогда знать, что все так повернется, он ни когда бы не позволил себе так поступить с ней….

На мужчину нахлынули воспоминания, он машинально перенес розу на подоконник и лег на диван… Мысли роились в его голове, они одна за другой врывались в мозг и отдавались в сердце колкими ударами.. Он вспомнил их разговоры, немногочисленные встречи, ее письма и сказки которые она неумело писала ему, вспомнилась их последняя встреча, ее печальные глаза когда они вместе курили на лестнице в гостинице…. Мужчине казалось, что он возвращается в прошлое….

И где ее теперь искать, куда она пропала, в этом большом Питере, он почти год пытается найти ее, но все его поиски – тщетны. Так размышляя он лежал на диване с закрытыми глазами…. Белая роза источала свой аромат, она уже наполнила им всю комнату.

Вдруг ему почудилось, что его волос что-то коснулось, он попытался открыть глаза, но вдруг услышал тихий голос…

- Илька, Илюшка, Илюшечка, только не открывай глаза, спи, я рядом… Нежно коснувшись его лица, она невидимой рукой провела по нему, взерошила волосы и попыталась коснуться губами его небритой щеки. Как долго я тебя искала, мысленно сказала она и он ей стал тоже мысленно отвечать. Часы пробили полночь, а их диалог все не заканчивался. Они говорили почти без остановки и только иногда прерывались на жаркие и страстные поцелуи.

Первые лучи солнца, начали озарять Питерские крыши. - Не уходи, останься, я ведь ищу тебя в Питере почти год - Не могу, мне пора - Ты еще придешь? - Через год 12 числа - Я не хочу больше тебя терять - Я мысленно всегда рядом

В тот вечер, она, как всегда сидела возле окна и думала о нем… Где он, как он, как сложилась у него жизнь? Больше всего на свете она хотела, что бы ее любимый был счастлив. Да, она тогда ушла, ушла от него, так как посчитала, что только если она его оставит, то он будет счастлив. Уходить было больно, резать приходилось по живому, но по ее мнению, это было правильное решение. Нет она не обижалась на него за то, что он ее не остановил, за то, что не сделал ни одного поступка в ее сторону, за то, что не единажды предавал ее. Она его любила, поэтому и уходила на всегда.

12 октября она, как всегда покупала себе белую розу, одну розу, в память о нем, ведь он ей дарил самые красивые белые розы.!!! > Когда мужчина проснулся, он понял, ОНА РЯДОМ, И ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЕ НАЙДЕТ!