Восстанавливаем кожу лица после зимы (советы тем, кому за 40)

Зима, и весенний авитаминоз, плохо сказываются на состоянии кожи лица. У молодых, проблем может быть и не видно, а вот дамам за…. эта проблема становится очевидной. Вот и что делать? Ну конечно угостить кожу вкусненьким, или вернее приготовить простые маски, которые помогут вашей кожи восстановиться после погодных стрессов. Не знаю, как для других регионов, но для Питерских дам. Это все ну очень актуально.

Я не призываю вас бежать в косметологические салоны или идти в косметические магазины за дорогостоящей косметикой, будем обходиться мудростью наших бабушек.

1. Освежаем и тонизируем.

Для приготовления вам понадобится:

- 1 ст. ложка овсяных хлопьев

- 1 ч. Ложка меда или йогурта

- 100 мл. воды (если жирная кожа) или молока (для нормальной и сухой кожи)

Как приготовить.

Залейте овсяные хлопья молоком или водой и дайте им хорошо разбухнуть. Потом добавьте мед или йогурт и хорошо перемешайте. Полученную смесь нанесите на лицо. Держать 15 минут. Смываем теплой водой и наносим ваш обычный крем.

2. Омолаживаем и освежаем.

Для приготовления понадобится:

- дрожжи

- вода

- растительное масло

Как приготовить: Дрожжи разводим водой, чтобы получилась густая масса. Добавляем немного растительного масла (в идеале оливкового). Наносим на предварительно очищенное лицо. После того, как первый слой высох, необходимо нанести второй. Затем 3 слой. Держим маску в течение 10-15 минут и смываем водой.

Вот такие два простых рецепта используют Питерские бабушки для восстановления кожи в весеннее время. Хотя могу заметить, что моя 20 летняя внучка тоже с успехом пользуется этими рецептами и даже благодарит меня за них, т.к. перестала тратить деньги на дорогущие лосьоны и маски.

Дорогие друзья! Каждый день Питерские бабушки делятся с вами полезными советами. Только самые лучшие и полезные рекомендации!!! Чтобы не пропустить новые публикации, рекомендуем подписаться на канал. За лайк отдельное спасибо, этим вы помогаете развиваться каналу