Как активизировать либидо

Сегодня поговорим о том, как активизировать либидо. Сразу скажу, что сексуальное влечение возникает только тогда, когда человека переполняет энергия, он здоров и гармоничен. Поэтому первое, что необходимо сделать для улучшения интимной жизни - это дать себе возможность восстановиться в физическом и эмоциональном плане, наполниться силами. Снять эмоциональное напряжение и поддержать сексуальное влечение помогает имбирный чай. Кроме того, важно уметь расслабляться, отпускать переживания, не имеющие под собой реальной почвы. Например, излишнее беспокойство за ребёнка, что знакомо многим мамам. Это важные условия, без соблюдения которых упражнения не дадут ожидаемого эффекта.

Есть определённые точки, воздействуя на которые, можно усилить либидо.

1) Точка увеличения полового влечения, называемая также точкой Босха, или точкой либидо. Легкий массаж точки Босха зачастую может вызвать большее сексуальное желание, нежели раздражение традиционных эрогенных зон. Расположена она на восходящей части завитка в месте пересечения завитка и нижней ножки противозавитка (заинтригованы? смотрите видео).

2) Точка матки, или сексуальная точка. Расположена в трехсторонней выемке около завитка на середине расстояния между ножками противозавитка. Те, кто не понял))), где это находится, посмотрите видео. Воздействие на эту точку способствует повышению энергии влечения у женщин и показано при различных гинекологических заболеваниях.

3) С корейского языка «су» переводится как «кисть», а «джок» - «стопа». Нетрудно догадаться, где расположены точки су-джок. В основе этого метода – принцип подобия кистей и стоп всему организму в целом. Согласно китайской медицине, тело человека имеет 5 условно отдельных частей: голова (большой палец), две руки (указательный палец и мизинец) и две ноги (средний и безымянный пальцы). И у кисти руки, и у стопы ноги — по 5 пальцев, которые соответствуют 5 частям тела. Часть ладони, расположенная под большим пальцем, - грудная клетка, остальное пространство – брюшная полость. Тыльная сторона кисти — спина, а продольная линия, делящая кисть пополам, - позвоночник. Воздействуйте на зоны, относящиеся к крестцу

4) Точка, отвечающая за либидо, находится у основания пятки (около свода), по линии центра стопы. Массаж необходимо производить по часовой стрелке указательным пальцем.

5) Правильно воздействие на крестец и поясничный отдел также усиливает половое влечение: в положении лежа на животе надавливайте на точки с обеих сторон поясничных позвонков и на крестец, растирайте их, массируйте.

Ну а теперь задание: попробуйте найти описанные зоны у себя и проверьте на себе их эффективность.

Владимир Животов. Краниопостуролог и врач-остеопат
Владимир Животов. Краниопостуролог и врач-остеопат

Не забудьте подписаться на мой канал, я регулярно публикую статьи о здоровье детей и родителей. Простые советы, которые помогут избежать огромных проблем в будущем.