Правильное увлажнение и питание волос

Каждый, даже самый тонкий волосок состоит из трех слоев: сердцевины (медула), средний слой (кортекс), наружного слоя (кутикулы). Поэтому, выбирая средство для заботы о волосах, необходимо учитывать глубину его воздействия и тип волос.

Существуют кондиционеры глубокого воздействия с низким уровнем pH, которые, проникая в волос, защищают его структуру и возвращают натуральный блеск и гибкость. Кондиционеры применяют после химического окрашивания или завивки волос, а также чтобы волосы не спутывались и легче расчесывались. Но даже самый сильный кондиционер не сможет восстановить больной и поврежденный волос. И единственный способ избавиться от уже больного волоса – обрезать его.

Назначение кондиционера – увлажнение кожи головы, поверхности волоса и упрощение расчесывания. Кондиционер, как и любое другое средство, подбирают по типу волос. Кондиционер может способствовать распрямлению волос или наоборот приданию объема и более легкой фиксации. На многих флаконах есть специальная отметка «не смывать», только в этом случае волосы приобретают заявленные в описании свойства и блеск.

Блеск достигается за счет того, что частички кондиционера могут замещать собой пространство поврежденной кутикулы волоса, делая его поверхность более гладкой. При этом одновременно происходит увлажнение волоса.

Кондиционер делается из смеси различных растительных компонентов. В его состав могут входить березовый сок, жожоба, ромашка, зеленый чай, розмарин, крапива, экстракт хвоща, мед и многие другие добавки.

Поэтому любой желающий может приготовить домашний кондиционер-ополаскиватель, который будет обладать всеми свойствами, что и покупной. Достаточно смешать обычный шампунь с медом в равных пропорциях. Смесь равномерно распределить по волосам и, накрыв полиэтиленовым пакетом, походить 20-30 минут. После того, как смесь глубоко впиталась, ее можно смыть шампунем для волос ollin, а затем обычной теплой водой. Ополаскивать волосы можно настоями ромашки, крапивы и других трав.

Чтобы эффект кондиционера длился дольше, не подвергайте волосы прямому и длительному воздействию солнечных лучей, ведь ультрафиолет сушит и обесцвечивает волосы.

Если вы наносите кондиционер с маркировкой «не смывать», то перед его нанесением промокните волосы полотенцем, а лишь затем массирующими движениями обработайте кондиционером. Но никогда не расчесывайте мокрые волосы, дождитесь, когда они чуть подсохнут.