Заморозь меня или экономный холодильник

Сейчас отличная пора, которая поможет нам заготовить впрок множество полезностей, вкусностей и причем недорого. Это заморозка!

Морозить можно практически всё! При заморозке не забывайте об экономии места и укладывайте все плоско и плотно ( ну конечно что возможно)

Можно заморозить:

  • зелень ( любую, лучше сразу мелко порезать);
  • ягоды (лучше морозить в пластиковых плоских контейнерах);
  • грибы 9 скажу по секрету белые грибы я не отвариваю, гриб благородный замораживаю прямо так);
  • томаты (их можно морозить в измельченном виде, а можно в порезанном);

Кстати можно в силиконовых формах наморозить бульонов, при варке курицы разлейте бульон по формочкам, дайте замёрзнуть и сложите в пакет или контейнер. Очень помогает, когда надо сварить быстрый супчик.

Хотите открою маленький секрет, можно заморозить даже хлеб, ну так на всякий случай. Он отлично сохраняет свои вкусовые качества и даже про запас можно держать батон в морозилке.

Из ягод можно сделать пюре, тогда они займут меньше места. Такое пюре отлично идёт на кисели, соусы, муссы и для приготовления домашнего зефира.

Проявляйте фантазию. Я считаю, что кроме экономии, это витамины впрок, это кусочек лета холодной зимой. поэтому если у вас есть большая морозилка используйте её по максимуму.