RPG в которые стоит поиграть каждому (часть 1)

02.05.2018

в данной рубрике я буду показывать самые лучшие игры в жанре RPG и если вы в них не играли, то у вас теперь есть повод, после прочтения пройти их, а если вы уже играли в эти игры, то не расстраивайтесь, ведь RPG это такой жанр, в котором игры поражают своей нелинейностью и огромными бесшовными мирами, в которые хочется возвращаться снова и снова...

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Действие The Elder Scrolls IV: Oblivion разворачивается в центральной провинции Тамриэля, Сиродииле. Император убит неизвестными ассасинами, трон опустел.
В отсутствие законного монарха врата Обливиона открываются, и в Сиродиил вторгаются демоны. Задача игрока - найти исчезнувшего наследника трона и вернуть мир и спокойствие ввергнутому в хаос войны Тамриэлю.

Игроку предоставлена возможность выполнять основной квест, не ограничивая себя во времени, используя множество возможностей для исследования огромного мира. Герой может стать членом многочисленных фракций – например, гильдии воров и магов, пройти сюжетные линии, связанные с каждой из них, и достичь верхней ступени иерархии.

Характерной чертой игры является уникальная AI-система, благодаря которой персонажи способны действовать сообразно обстоятельствам. Они решают, где отобедать, с кем и о чем побеседовать и о чем. Полная анимация мимики и движений губ, синхронных речи, вкупе с озвучиванием всех диалогов на русский язык, позволяют жителям Сиродила стать, как никогда, живыми, а игроку полностью окунуться в волшебный мир.
ОСОБЕННОСТИ ИГРЫ:
» Создайте любого героя, какого только сможете вообразить - от благородного воина до коварного убийцы.
» Графика нового поколения:неотличимые от настоящих города, подземелья и леса; качественная лицевая анимация персонажей; спецэффекты беспрецедентного уровня.
» Обновленная боевая и магическая система: бесчисленное количество видов оружия и заклинаний, а также их комбинаций.
» Более 1000 персонажей, живущих собственной жизнью.
» Огромный мир для исследования: непроходимые леса, многоярусные шахты, пылающие пустоши Обливиона...

Dragon Age: Origins

Dragon Age: Начало От создателей Mass Effect™, Star Wars®: Knights of the Old Republic™ и легендарного проекта Baldur's Gate™ - студии BioWare, выходит эпическая история насилия, вожделения и предательства.
Игра "Dragon Age: Начало" знаменует возвращение разработчиков к истокам жанра ролевых игр и представляет собой слияние лучших визуальных эффектов, захватывающего сюжета, динамических поединков, невероятных магических способностей и реалистичных персонажей. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр.
В "Dragon Age: Начало" игроку предстоит взять на себя роль Серого Стража, одного из последних представителей древнего ордена. Когда миру угрожает зло, стремящееся уничтожить все живое, нужен герой, способный объединить раздробленные земли и уничтожить дракона по имени Архидемон. Ради восстановления мира игроку предстоит принимать жесткие решения и быть готовым принести в жертву своих друзей и возлюбленных во благо всего человечества. По мере развития сюжета ему раз за разом придется делать решающий выбор, определяющий судьбу других героев игры.

Ведьмак

Мир, в который вы попадете, приятным местом не назовешь. Путешествуя по нему вместе с охотником за нечистью, ведьмаком Геральтом, вы не раз столкнетесь с самыми темными сторонами человеческой натуры. Порой будет казаться, что мир этот напрочь лишен сострадания, а добро никогда не восторжествует — хотя бы потому, что никто пока так и не понял, в чем это самое добро заключается. Зато крови и жестокости здесь предостаточно…
Медленно, но верно вы привыкнете к мрачной окружающей реальности. И усвоите несколько простых правил: не забывать, зачем вы ввязались в эту историю; любой ценой оставаться в живых и… не ложиться спать на пустой желудок.