Дворец Путина на берегу Чёрного моря


В дополнение к каким-либо денежным богатствам был раскрыт еще один щедрый секрет о Путине: его дворец за 1 миллиард долларов на побережье Черного моря. Первоначально он был задуман как скромный летний дом, но в конечном итоге превратился в современный дворец.

Во-первых, увиденные спутником, образы дворца показали огромный мраморный комплекс с садами, частным театром и тремя посадочными площадками для вертолетов. Вскоре был задан вопрос: как все это оплачивалось? . Сергей Колесников, который бежал из России много лет назад, сказал, что Путин и его друзья собрали схему улучшения российских больниц. Они убедили нескольких российских миллиардеров пожертвовать этому предприятию и использовали деньги для ввоза медицинского оборудования.

Компания Колесникова делала это по сниженной цене, и Путин сказал, чтобы он вкладывал деньги в оффшорные инвестиции, не сообщая донорам. Часть денег была использована для судостроительной промышленности, но большая часть была направлена ​​на «Проект Юг» (он же дворец Путина). Колесников даже утверждал, что был с Путиным во дворце, когда Путин обсуждал детали безопасности во время его строительства. Он никогда не пытался оправдать дворец. Он просто считал, что это было его право иметь его. Тем не менее, сложная тайна окружает поместье.

Официально Кремль утверждает, что он никогда не участвовал в строительстве или владении дворцом. Но документы показывают, что глава Департамента по делам президента Владимир Кожин подписал соглашение о создании особняка, построенного на государственной земле. Если бы этого не было достаточно, то имущество, как утверждается, охранялось как кремлевскими охранниками, так и частными охранниками. Однако служба безопасности опровергает это, утверждая, что они купили кремлевскую униформу и удостоверения личности для своих сотрудников.