Владимир Путин самый богатый человек на Земле?

Поскольку Путин является самым влиятельным человеком в России, разумно предположить, что он имеет уровень жизни намного выше среднего гражданина. Тем не менее, похоже, что у него есть личное состояние, которое насчитывает: 200 миллиардов долларов.

Это цифры исходят от Билла Браудера, бывшего управляющего фондами в России, который стал критиком Путина. Браудер утверждает, что Путин объединил финансовую империю, которая сделала его самым богатым человеком в мире.


Чтобы представить это в перспективе, предполагаемый чистый капитал Путина более чем в два раза выше, чем у Билла Гейтса. В 2013 году Путин утверждал, что его доход составил всего 3,6 миллиона рублей или 101 000 долларов. В то время как приближённые Путина утверждают, что он живет достойной жизнью, его состояние в 2007 году была установлен ​​в размере 40 миллиардов долларов, а к 2012 году это число составило 70 миллиардов долларов, итак, каков источник этого богатства?

В 2007 году российский политолог Станислав Белковский утверждал, что Путин контролировал 37% нефтяной компании «Сургутнефтегаз» и 4,5% газовой компании «Газпром». Однако практически невозможно связать Путина с большинством активов, которыми он якобы владеет. Но подумайте об этом в этих терминах: будучи лидером России, он может использовать любые активы по своему усмотрению даже для своей личной выгоды. Несмотря на эти откровения о предполагаемой коррупции, большая часть российской общественности ответила апатией.