Сексуальный низкий мужской голос: упражнения и рекомендации

Хотите, чтобы девушки таяли в наслаждении от вашей речи, то эта статья для вас! После изучения огромного количества платного и бесплатного материала по развитию голоса решил написать эту статью. Итак, поехали!

Голос больше, чем внешность влияет на личность человека и на восприятие его обществом, и он основа вашей харизмы.
Сперва немного теории, а затем перейдем к упражнениям.
Что же формирует голос?
Голос состоит из резонаторов, дыхания и звука голосовых связок с голосовыми мышцами. Резонаторы отвечают за вибрацию, хрипоту, сиплость, гнусавость и прочие оттенки вашей речи, а голосовые мышцы влияют на высоту и тембр голоса, и, как любые мышцы, их можно тренировать и качать.

Дыхание. Голосовые связки расположены в средней части глотки, именно через них проходит воздух в живот, а не в легкие, поэтому во время речи нужно выработать привычку дышать преимущественно животом для красивого звучания.
Голосовые связки. Чем меньше они напряжены, тем ниже голос (вы наверное замечали по утрам после сна, что ваша речь заметно ниже, чем вечером, когда голос разогрет разговорами), то есть если снять напряжение связок, то звук будет мужественнее. Сделать это можно путём тренировки выносливости и силы голосовых связок. Так же связки напрягаются когда они натянуты. Избавиться от натяжения можно с помощью упражнений
Резонаторы. Есть нижний резонатор (грудной), средний (горловой, район кадыка), верхний (нос, верхняя часть горла). Они влияют на силу вибрации: от бархатистости к зажатости и наоборот, это две противоположности. Зажатость развивается и превращается в вибрацию после постановки правильного движения воздуха и тренировки в каждом отдельном резонаторе.


УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВЫХ СВЯЗОК
Первое упражнение.
Для понижения тембра голоса сядьте, держите спину и шею в одной плоскости, опустите подбородок как можно ближе к груди и произнесите продолжительно звук И, попытайтесь держать одну и ту же ноту. Поднимите подбородок максимально вверх, вытягивая горло, продолжая произносить звук И, так же рекомендуется кончик языка прижать к основанию нижних зубов, формируя из языка горб. Вы заметили как голос в верхнем положении подбородка стал выше? Ваша задача состоит в том, чтобы звук в любом положении подбородка оставался таким же как и в нижнем положении. Если вы добились этого результата, то я вас поздравляю: вы сняли напряжение голосовых связок! Произносите звук И до того момента, как почувствуете перенапряжение и усталость голоса, дайте ему отдохнуть час-полтора и вы услышите результат после первой тренировки. Сначала рекомендуется тренироваться каждый день по 10 минут, потом увеличить тренировку до 15-20 минут и продолжать упражнения до достижения оптимального для вас результата.
Второе упражнение. Распевайтесь! Делайте обычную распевку с разными звуками на разной громкости голоса в желаемом диапазоне (лучше выбрать низкие и средние). Откройте в браузере онлайн-пианино и калибруйте звук под ПЯТЬ нужных вам нот пропевая звуки в таком порядке: И Э А О У Ы.
Выглядит это примерно так:
До ИИИИИИИИИ
Ре ИИИИИИИИИ
Ми ИИИИИИИИИ
Фа ИИИИИИИИИ
Соль ИИИИИИИИИ
(и в обратном порядке)
Фа ИИИИИИИИИИ
Ми ИИИИИИИИИИ
Ре ИИИИИИИИИИ
До ИИИИИИИИИИ,
и так каждый звук по очереди каждый день, общее время тренировки около 5-10 минут.
ВАЖНО: Не перебарщивайте, если почувствуете, что что-то не так! Пусть голос передохнёт, попейте теплой воды! Так же не тренируйтесь во время простуды, ангины, в таком случае вы рискуете сорвать связки!

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РЕЗОНАТОРОВ
Упражнение для НИЖНИХ резонаторов.
Только не смейтесь, я серьезно: необходимо рычать! Рычать нужно не звуком РРР языком, а создавая как можно сильные вибрации в груди и нижней части горла, при этом сильно не напрягать голосовые связки. Положите руку на нижнюю часть горла и (или) грудь, чтобы ощутить вибрацию. Чем сильнее вибрация, тем лучше. Порычите 100-200 раз по две секунды на рык, вы сразу ощутите результат.
Упражнение для СРЕДНИХ резонаторов. Правила те же, но нужно рычать в среднее горло, это довольно просто.
Упражнение для ВЕРХНИХ резонаторов. Для начала вам необходимо избавиться от соплей, если таковые есть. Вы должны научиться громко ПИЩАТЬ В НОС (да, именно пищать как муха)! Пропищите в нос сто раз и убедитесь, что научились это делать. Переходим ко второму этапу. Теперь вы можете РЫЧАТЬ В НОС. Прорычите в нос 100-200 раз. Так же это упражнение помогает избавиться от гнусавости, результат будет сразу!
ВАЖНО: Если в горле начнет першить, то ни в коем случае не откашливайтесь! Выпейте теплой воды, это восстановит горло и связки!

Сексуальный голос.

Есть еще одна фишка с сексуальным голосом: произнесите звук РРР, словно вы кидаете его от себя в комнату на разной высоте вашего голоса в течение 5 минут: и пониже, и повыше. РЫЧАТЬ НЕ НУЖНО! Если результат понравится, то можно увеличить время до 10 минут!

Не забывайте про регулярность тренировок и удачи вам в развитии своего голоса!
Подписывайтесь на канал, впереди много нового интересного материала!