"Армату" сменит танк на новых физических принципах

Через 25-30 лет, после морального устаревания танка "Армата", его сменит техника, основанная на новых физических принципах, считает экс-руководитель Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-полковник Сергей Маев.

- На завершающей стадии сейчас находятся разработки нескольких боевых платформ: "Армата", "Курганец-25", "Бумеранг". Все это традиционные машины, они прослужат не менее 25-30 лет. На смену им должны прийти комплексы, основанные на новых физических принципах, - рассказал Маев в интервью ТАСС по случаю 75-й годовщины Прохоровской битвы, самого крупного в истории танкового сражения.

По мнению генерала, его прогноз будет реализован при должном развитии науки, конструкторской мысли, производства и финансировании всех компонентов. Под новыми физическими принципами понимаются процессы и явления, ранее не применявшиеся в оружейных системах: боевые лазеры, звуковое и электромагнитное оружие и др.

Танки-роботы появятся в войсках гораздо раньше - через 10-15 лет, считает Маев. Для этого важно развитие комплектующих систем роботизации.

Источник

Подписывайтесь на "ВОЕННУЮ ПАНОРАМУ". Самые свежие и интересные новости только у нас!!!