Американские гопники: кто такие и чем занимаются

24.06.2018

Американские гопники или "white trash", что в переводе значит "белый мусор" - деклассированный слой населения, представляющий собой малообразованных малоимущих белых мужчин, населяющих сельскую местность в США, в основном южные штаты.

История и характеристика

В XIX веке "белым мусором" называли белых людей, которые занимались тяжелым физическим трудом наряду с темнокожими рабами.

"Белый мусор" ведет асоциальный образ жизни: много пьет, чаще всего это пиво, не работает или имеет низкооплачиваемую работу. Каждый уважающий себя гопник имеет у себя огнестрельное оружие. Отличается крайне националистическими и расистскими воззрениями. Все свободное время проводит за починкой или модификацией своего пикапа (обязательно американского производства) или в баре, где вусмерть напивается и ищет приключения на свою молодость. Промышляет мелкими кражами и налетами на винно-водочные лавки. Рыба покрупнее торгует наркотиками и оружием. Живет "белый мусор" в трейлере. Обычно существуют специальные стоянки для домов на колесах - трейлер-парки. Контингент таких парков примерно всегда одинаков и аналогичен "белому мусору".

В массовой культуре можно встретить много отсылок к данной категории граждан:

"Меня зовут Эрл"
"Меня зовут Эрл"

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца. И не забывайте подписываться на канал