Кобзон выбрал место на похороны

Иосиф Кобзон – фигура загадочная, вокруг которой всегда ходило много тайн и секретов. Ходили слухи, что он давно заприметил местечко на святой горе в Иерусалиме, на еврейском кладбище. На нем издавна хоронят известных деятелей науки, культуры, религии и политики. Люди верят, что всякий, кто лежит на этой Масличной горе, непременно попадает в рай.

Место даже упоминается в Библии. Во время второго пришествия именно на эту гору сойдет Бог, чтобы судить всех людей.

Однако сам Кобзон такие домыслы отрицает. Уходить он никуда не собирается, в планах – жить и работать. Но припасенное на кладбище место действительно есть. Только находится оно вовсе не в Израиле.

Началась история в 1997 году, когда скончался профессор знаменитого ГИТИСа Борис Брунов. Кобзон тогда лично попросил премьер-министра выделить этому выдающемуся человеку место на Новодевичьем кладбище, где традиционно хоронили знаковых людей в российской истории. По воспоминаниям самого Кобзона, он сам выбрал место между могилами Улановой и Никулина, хоть по статусу Брунов на него и не тянул.

Однако с получением места возникли проблемы: все поголовно отказывали, умалчивая о причинах. Но под напором Кобзона все-таки признались: это местечко берегли для него.

Тогда-то Кобзон и раскрыл место, где желает быть захоронен: возле матери на Востряковском кладбище. Подписал соответствующий документ, выкупил участок и решил проблему.

По словам артиста, это место – знаковое для его семьи. Иосиф Кобзон показывает его внукам, рассказывает семейные истории о своих бабушках и дедушках.