[Материнская любовь - обратная сторона]

Знаете, что бы я сделала, увидев автора этой книги в жизни? Крепко крепко пожала бы руку и вывалила бы гору слов благодарности за то, что делится такой мудростью.

Книга о том, как может повлиять чрезмерная материнская любовь на жизни обеих сторон. Рассматриваются ситуации, когда женщины не осознают суть материнства и делают детей заложниками своих нерешенных проблем.

Автор акцентирует внимание на том, что материнство это не главная цель, с которой женщина пришла в этот мир. Прежде всего, женщина рождена, чтобы создать пространство любви со своим мужчиной, и уже в этом пространстве должны рождаться дети (а не наоборот).

Поддержание правильной системы ценностей - вот источник гармоничных отношений в семье. Очень много жизненных примеров, от которых ком к горлу подступает.

Очень тяжело писать эту статью, прочитав книгу, осознаешь насколько у нас искажено понятие семьи, а последствия этого повсюду. Для кого эта книга:

1. Для людей, у которых, напряженные отношения с родителями (нежелание с ними общаться, боязнь принять решение без их ведома, тотальный контроль со стороны родителей, желание жить от них подальше).

2. Для женщин, у которых весь круг интересов сужается только к заботе о ребенке.

3. Для матерей-одиночек.

4. Для пожилых людей, которые страдают от того, что дети не слушают их советов и хотят жить самостоятельной жизнью.

5. Для семей, в которых отношения между мужем и женой не наполнены любовью к друг другу.

В книге затронуты самые важные проблемы семейных взаимоотношений, которые мы несем из поколения в поколение. Не нужно думать, что как-нибудь само пройдёт, нужно действовать и разбираться.
Желаю всем решить свои семейные проблемы, и жить в гармоничных отношениях друг с другом.