Лидер Франции Эммануэль Макрон сказал,что он такой же как и Владимир Путин.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что считает себя ровней президенту России Владимиру Путину. Как передаёт интернет-издание "7sur7", этой мыслью он поделился с журналистами на неформальной встрече после воскресного интервью ведущему радио RMC Жан-Жаку Бурдену и главе информационно-аналитического ресурса Médiapart Эдви Пленелю. Об этом рассказали в интервью RMC сами Бурден и Пленель, для которых эта встреча «без галстуков» стала «поводом узнать побольше об участии Франции в сирийском кризисе, а также о том, как Макрон демонстрирует перед Путиным свою военную «мужественность».

«Я — ровня Путину. И Путин, кстати, меня понимает.
А по Сирии я решил ударить для того, чтобы донести до Путина, что мы тоже в этом участвуем. И он такие вещи понимает. Это решение, которое приведёт к миру в Сирии», — цитирует Бурден Макрона.

Ранее Эммануэль Макрон назвал удары по Сирии отлично проведённой операцией. Пытается ли Макрон подрожать Путину в его внешней политике или хочет таким образом выразить дружеское отношение к России неясно,но факт остается фактом и 14 апреля США, Великобритания и Франция выпустили более 100 ракет по Сирии.