Трамп велел встретиться в Сингапуре

Канал CNN, известный по всему миру как ручная обезьянка государственного аппарата США сегодня вбросил очень интересную новость. Согласно информации озвученной в основательном и ярком репортаже CNN администрации было дано указание организовать историческую встречу между президентом США Дональдом Трмпом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре.

Эта информация согласуется со словами Трампа накануне, который не иначе как вчера заявил что в течении трех дней он объявит время и место проведения столь знаменательной встречи двух миров. Также стоит отметить что Трамп исключил возможность проведения переговоров с лидером КНДР в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей.

Сингапур, город-государство, является предпочтительным местом среди официальных лиц США, которые считают его нейтралитет огромным преимуществом по сравнению с точками расположенными ближе к Пхеньяну.

Новость быстро подхватили СМИ и общество штатов, именно поэтому на брифинге Белового дома в среду эта тема оказалась одной из самых обсуждаемых. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подвтвердила что дата и место уже определены, хотя и уклонилась от того чтоб официально озвучить их.

"Я могу сказать вам, что дата и местоположение установлены, но кроме того у меня нет никаких других объявлений" Сара Сандерс.

Что осталось между строк?

1) США диктует условия.

Да. Именно так. Еще год назад эти две страны пугали друг дргуа чемоданами с кнопками и обменивались колкими высказываниями, а уже сегодня Трамп указывает Киму куда ему приехать. А тот ничего не может ответить. Он просто поедет туда, куда ему указал его новый друг. И хотя администрация США заявляет что Сингапур является нейтральной территорией, в отличии от демилитаризованной зоны между двумя Кореями, для думающего человека очевидно что это не так. Ну что может быть еще более нейтральным, чем ничейная полоса земли, буферная зона, шириной в четыре километра. Да само предназначение этой зоны в том чтоб быть абсолютно нейтральной. И что может быть менее нейтральным в данном случае, чем Сингапур, в котором находятся офисы и резиденции многих капиталистических монстров экономики. США демонстративно заставляет играть КНДР по своим правилам.

2) Пряник победил.

Кнут и пряник. Извечное противостояние этих двух систем принуждения уже исчерпало себя. Как КНДР стал просоветским и пророссийским? Технологии, гуманитарная помощь, помощь в строительстве. До сих пор Северная Корея живет в домах построенных по чертежам русских и пользуется техникой русских. Именно так расположение этой страны было завоевано. Но сейчас русский пряник стал очень пресным, а пряник США наоборот, все слаще и слаще, особенно на первый взгляд.

На мой взгляд, хотя я могу и ошибаться, переломный момент произошел во время олимпиады в Южной Корее. Южная Корея заявила на игры 121 спортсмена, Северная только 10. Южная взяла 17 медалей, 5 из которых золотые, Северная ни одной, да и без медалей занимали очень низкие места. И дело не только в спортивных достижениях. Делегация из Северной Кореи приехала не с повязками на глазах, и как бы нам не пропагандировали образ северокорейца с промытыми мозгами, это все же люди, способные сравнивать и анализировать. Даже собака понимает что в будке спать лучше чем под открытым небом, понимает это она путем сравнения. Сразу вспоминается после чего в России наконец упразднили крепостное право. После того как Русская армия прошла по всей европе, и ощутила разницу. И хотя это не нравилось определенным лицам, крепостное право пришлось отменить. Вот и Северная Корея увидела как живут в Южной. Представьте с какой жадностью родственники и друзья слушали, а как оно там. Можно быть уверенными что и в высших эшелонах власти прошли определенные разногласия. Так или иначе, пряник США оказался вкуснее, а свой кнут Россия применить не может...

Если вам интересны авторские статьи, со взвешенным, нейтральным мнением от человека которому не навязывает алчность или главный редактор что писать, то подписывайтесь. Здесь мы говорим о том, что осталось межу строк, то есть о самом интересном.