Безопасны ли охлаждающие спреи для лица?

В такое время года, когда порыв холодного подземного воздуха, вырывающийся на станцию метро перед появлением поезда, начинает ощущаться как освежающий дар Божий, охлаждающие изделия начинают казаться очень хорошей идеей. Мисты для лица с ментолом или гелиевые подушечки для глаз, покрытыми маслом перечной мяты, словно спасательный круг в те дни, когда стоит 40-градусная жара, а ты на 100% заперта в офисе.

Но это бодрящее покалывание, ощущение, сигнализирующее мозгу, что сейчас холодно, и все будет хорошо, и ты не растаешь, превратившись в лужу прямо там, где стоишь, не всегда правильная вещь - независимо от того, насколько хорошим это может показаться.
На самом деле, самое большое преимущество охлаждающей продукции - они просто помогают чувствовать себя хорошо. «Охлаждающий эффект такого средства на коже не имеет истинной терапевтической выгоды, а скорее влияет на опыт использования продуктов», - говорит дерматолог Джошуа Зейхнер, доктор медицины. «Это может заставить вас чувствовать себя более комфортно в целом, не обязательно меняя здоровье кожи».

Не то чтобы с использованием продукта было что-то не так, потому что тебе понравились ощущения - именно то, что в составе имеются специфические ингредиенты, обычно используемые для создания охлаждающего ощущения, такие как ментол, мята и эвкалипт, могут негативно сказаться на коже, особенно чувствительной. Риск, по словам доктора Зейхнера, заключается в том, что они могут вызвать контактный дерматит, с сухостью, зудом и воспалением, которые намного перевешивают пользу мгновенного облегчения.

Compliment Аква-спрей ОХЛАЖДАЮЩИЙ с крио-эффектом
Compliment Аква-спрей ОХЛАЖДАЮЩИЙ с крио-эффектом

Но склонность к реакции не означает, что ты обречена на страдания в течении жаркого лета, вооруженная ничем, кроме бумажного веера и молитвы, в то время как все остальные окружающие на платформе метро задействовали запретные мистические эликсиры. Есть много успокаивающих, противовоспалительных ингредиентов, которые можно найти - такие вещи, как алоэ, кофеин, огурец, кокосовая вода - это круто и освежает, не качая лодку проблем с чувствительной кожей.
И, если все остальное терпит неудачу, просто держи свой регулярный уход за кожей в холодильнике. Это так просто, но одно дело, когда твое офисное здание подходит для этого, а вот пляжная сумка - нет. И на всякий случай, посоветуйся с врачом!