Обгорела до тла? Что делать?

В идеальном варианте, мы никогда не забываем наносить солнцезащитный крем ежедневно каждые два часа и всегда находимся в тени.

Но все мы люди и случаи бывают разные. Кто-то задремал на солнце и пропустил пятно на своих плечах.

Если вы вдруг случайно обгорели на солнце, следуйте этим рекомендациям по облегчению состояния и самочувствия. Ваша кожа будет чувствовать себя лучше в кратчайшие сроки.

1. Как можно скорее зайдите в тень.

Это кажется очевидным, но как только Вы заметите покраснения, немедленно собирайте свою пляжную сумку и ищите тень. Важно уйти из под солнца как можно быстрее, и желательно в помещение. Продолжайте избегать прямого воздействия солнца, пока ожог не заживет.

2. Примите душ

После этого примите прохладный душ, он обеспечивает немедленное облегчение. Кроме того, увеличить потребление воды, чтобы избежать обезвоживания.

3. Лосьон

Пока кожа еще влажная, нанесите увлажняющий лосьон с алоэ вера. Повторяйте несколько раз в день, пока ожог не заживет.

Избегайте лосьонов с содержанием нефти, они способны удерживать тепло в коже. Кроме того, не применяйте лосьоны, которые содержат лидокаин и анестезин, они являются типичными анестетиками. Некоторые люди могут реагировать на эти продукты, вызывая дальнейшее воспаление кожи и дискомфорт.

Также рекомендуется воздерживаться от лосьонов с ингредиентами против (например, ретинол или гидроксильные кислоты) или спирт, который может увеличить покраснение и сделать Вашу кожу сухой.

4. Примите таблетки

Сложно сосредоточиться на чем то, кроме пульсирующей кожи? Примите ибупрофен. Это поможет в облегчении боли и уменьшении отека. Просто примите его с пищей, чтобы избежать раздражения желудка или язвы.

5. Остудите ожог

Если ожог локализуется (может,вы что-то упустили), холодные компрессы, просто то, что доктор прописал. Попробуйте компрессы: смешайте в равных количествах молоко и воду со льдом и прижимайте смоченную в этом растворе ткань к пораженному участку, пока ткань не нагреется. Повторите в общей сложности три раза. Прохлада, уровень pH и белки молока помогают успокоить кожу и сделать вас гораздо счастливее.

6. Оставьте кожу в покое

Серьезные солнечные ожоги, которые приводят к образованию волдырей или шелушению кожи, ни в коем случае нельзя расчесывать, обдирать или лопать пузыри. Это будет вызывать больше раздражения, увеличит время восстановление и может привести к инфекции Пусть ожоги заживают самостоятельно.

И если у вас есть волдыри на большом участке тела, обратитесь к врачу как можно скорее.

7. Укрытие

Если у вас нет выбора и придется выйти на солнце когда ожоги еще не зажили полностью, выбирайте УФ защитную одежду и шляпы. Эти вещи можно приобрести в спортивных магазинах и в интернете. На них должна быть маркировка «UF/УФ защита».

И бросайте свои узкие джинсы на период выздоровления. Облегающая одежда может натирать и вызывать еще большее шелушение, в то время как синтетические материалы могут раздражать нежную кожу. Придерживайтесь свободной, дышащей одежды из хлопка или льна.