В связи с пенсионной реформой, Россию ждёт отток мозгов за зарплату в евро.

7 July 2018

Мой старший брат отличный программист. Пятнадцать лет он работает в международной компании. Имеет двух детей и, в принципе, доход, который позволяет достойно жить и отдыхать раз в год на море, семье из четырёх человек, а также содержать машину и две квартиры.

Всё это время, в гости к родителям он приезжает в одном и том же свитере, но всегда с полными пакетами продуктов и медикаментов для наших пенсионеров. Экономит, так сказать.

Его товарищи по цеху давно уехали за большими деньгами за границу. Брат долго считал себя патриотом и не скрывал слёзы, идя с портретом деда в Бессмертном полку.

Вчера брат позвонил и сказал, что принял предложение от Австрийских коллег на пятилетний контракт. Это, по его словам позволит ему, сорокалетнему сейчас мужчине, вернувшись в Россию, спустя пять лет, выйти на, так называемую пенсию, предварительно обеспечив безбедное существование семье.

Я люблю брата и понимаю, сейчас мы видимся раз в две недели, живя друг от друга в двухстах километрах, а по его отъезду будем видеться, в лучшем случае, один раз в год.

Он не один такой. Многие мои знакомые, после проекта пенсионной реформы, стали подтягивать уровень английского, а кто-то даже китайского, задумавшись уехать.

Россию ждёт отток мозгов. Это очевидно. Люди хотят жить.

В связи с пенсионной реформой, Россию ждёт отток мозгов за зарплату в евро.