Основные тезисы Илона Маска с презентации Boring Company

  • Бурильные установки The Boring Co полностью электрические, и в 3 раза более мощные, чем обычные бурильные установки. Для этого использовались батареи Tesla, и в прокладке кабеля необходимости нет.
  • Boring Co планирует бурить и выкладывать стены тоннеля одновременно, вывозя продукты бурения из тоннеля с помощью электрических локомотивов, оснащенных двумя двигателями Model 3.
  • "Скучные кирпичи", сделанные из продуктов бурения тоннелей, могут быть использованы для строительства доступного жилья, но обещанные Египетские наборы (например Храм Гора) тоже поступят в продажу.
Кирпичи Boring Company.
Кирпичи Boring Company.
  • Стоимость поездки на Urban Loop - электрических капсулах, разработанных для пассажиров - будет равна 1$ за билет. Скорость Urban Loop - 240 км/ч, то есть из центра Лос-Анджелеса до аэропорта LAX можно будет добраться за 8 минут. Каждая капсула рассчитана на 16 человек.
  • Тоннели Boring Company будут поддерживать технологию Hyperloop, которые тоже рассчитаны на 16 человек, но будут перемещаться гораздо быстрее - со скоростью 1126 км/ч.
  • Тоннель под Бульваром Сепульведа в Лос-Анджелесе является proof-of-conept, и не будет использоваться для общественного транспорта. Бурение не будет проводиться под домами или коммерческими зданиями, жители "не увидят, не почувствуют и не услышат" ничего из деятельности стартапа. Коммуникации не будут задеты.
Как Boring Company видит станции с электрическими капсулами для пешеходов.
Как Boring Company видит станции с электрическими капсулами для пешеходов.
  • Boring Company будет работать вместе с LA Metro. Маск сказал, что они хотят соединить и дополнить уже существующие транспортные системы.
  • Ракетные технологии используются для разработки и строительства тоннелей Boring Co. Некоторые инженеры SpaceX работают над проектами стартапа.
  • Вторая бурильная установка компании - Line-Storm - улучшена по сравнению с Годо
    (первой бурильной установкой). По словам Маска, Годо - стандартная бурильная установка, а Line-Storm - гибрид между обычной установкой и Proof-Rock - установкой, полностью разработанной Boring Company. Proof-Rock будет в 10-15 раз быстрее, чем нынешние установки. Line-Storm будет по крайней мере в 2 раза быстрее обычной установки.

По данным Teslarati