Жена с тёщей выгнали из дома. И этим подарили счастье.

2 June 2018
806 full reads
921 story viewUnique page visitors
806 read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Часто бывает так, что после 10 лет совместной жизни супруги расходятся. Причин бывает много: измена, надоела бытовуха, теща жизни учит и другое.

У Алексея, моего хорошего знакомого, вышло именно так, что теща просто не давала возможности жить и радоваться. Любое его действие вызывало агрессию и множество лишних вопросов. Хочу отметить, что Алексей прекрасно зарабатывал и обеспечивал семью. Любую работу по дому мог без труда сделать сам: электрику подвести к гаражу, сделать насыпь из щебня для беседки во дворе, установить и собрать мебель в доме.

Алексей любил супругу, предлагал ей переехать от мамы и жить самим хоть и на съёмной квартире. Анжелика, жена Алексея, слишком была привязана к матери, поэтому куда-то переезжать она категорически не соглашалась. Готовить она не любила, и все чаще стала бегать к маме, чтобы та приготовила борщ, котлеты, а сама в это время смотрела телевизор.

Алексей очень терпеливо ко всему относился, но постепенно любовь проходила. Видел в своей жене свою нелюбимую тещу и просто тихо ненавидел свою жизнь. В конце концов ему это все надоело, после работы он уже не спешил домой. Хотелось задержаться на работе допоздна или уехать в командировку. Товарищи его поддерживали, давали советы как вести себя с тещей. Но все это не давало результата. Теща была всем недовольна и при каждом удобном случае говорила дочери, что она выбрала плохого мужика, который затянет ее в болото.


Как говорится, вода камень точит.  Так и теща допилила зятя. Возвращаясь домой после встречи с друзьями, Анжелика не открыла дверь в дом  своему мужу. Ему пришлось переночевать у знакомых, а на следующий день после работы, придя домой, он обнаружил сумки со своими вещами у порога.

На попытки поговорить и выяснить отношения он услышал отказ. Такой концерт Анжелика устраивала уже не первый раз, пытаясь проучить мужа. Но в этот раз Алексей не стал унижаться, забрал вещи и ушёл. В этот же вечер по счастливой случайности Алексей познакомился на сайте знакомств с девушкой, просто чтобы пообщаться и излить свою обиду. Они встретились.

Это было просто дружеское общение, но настолько родных друг другу душ, что они договорились на следующую встречу. Здесь-то и произошло то самое чувство, когда между людьми проскакивает искорка и ты понимаешь, что все, что было до этого человека - пустота.

Встречи продолжались каждый день. После работы Алексей приезжал к Ольге, чтобы встретить ее с работы, а по дороге домой они обсуждали разные темы, так и получилось, что просто общение переросло во влюбленность. Совместное путешествие на выходных за город сыграло решающую роль в развитии новых отношений.

Алексей не побоялся взять ответственность за воспитание чужого ребенка, помог разобраться со всеми проблемами. Сейчас эта семейная пара воспитывает прекрасных малышей и наслаждается семейным очагом. Анжелика по-прежнему живет со своей мамой и не может найти себе мужчину по душе. Менять ничего в своей жизни она не хочет и боится.


Не бойтесь стремиться к чему-то новому, ведь на болоте дом не построишь. Чтобы не разрушать семью необходимо уметь договариваться обо всем. Если есть проблема в отношениях, то обязательно нужно сесть и обговорить все моменты. Алексей и Анжелика могли бы жить дальше вместе, но жизнь с родителями не дает полной свободы действий молодым.

По возможности нужно стремиться к самостоятельной жизни, без старшего поколения. Высказать свою точку зрения и выслушать вторую половинку. Без обоюдного желания решить вопрос мирным путем ничего хорошего не получается, распадаются семьи, страдают дети.