Куриные бедрышки с тархуном в сметане

Великолепные Куриные бедрышки с тархуном в сметане вы сможете без труда подать семье на обед или ужин. Обещаю, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сметаны жирностью 20%
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 200 мл овощного или куриного бульона
  • 8 куриных бедрышек
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 2 красные луковицы
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 лимон
  • 25 г листиков тархуна
  • соль, перец

Время готовки 1 ч.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой. Лук – крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун порубите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.

Шаг 3

Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и сбрызните медом. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей, 40–45 мин. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.