Под Варшавой, на берегу Вислы, поселился тигровый питон длиною 5,3 м

Откуда он взялся на берегу польской столицы никто не сообщает. Известно одно, что в инспекцию по защите и охране животных поступило сообщение о необычной находке, найденной на берегу реки Вислы протекающей по территории города.

Это была двухметровая шкура удава. Сначала решили, что это чья-то шутка, но выехавшая на место группа специалистов определила, что выводок скинут здесь на месте живым существом. Зоозащитники определили, кожа свежая, только что сброшенная. Кроме того, после обследования местности нашли ее вторую половинку. Сложив вместе длину обоих частей найденной змеиной кожи, группа была озадачена.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Общая длина животного составила 5,3 метра, что создает серьезную опасность для людей, особенно детей и мелких, средних животных проживающих в близлежащих районах. Дело в том, что тигровые питоны после линьки голодны и очень агрессивны. И вообще, громадина более пяти метров, может просто сильно напугать ребенка или довести до инфаркта любого человека.

К сожалению, тщательные поиски местных окрестностей не принесли результатов. Операция по обнаружению и поимке большой змеи проходит уже несколько дней, со дня находки 7 июля 2018. Полицейские совместно с волонтерами прочесали всю близлежащую местность, но пока информации никаких нет. Этот вид хорошо плавает, поэтому он мог перебраться на другой берег или далеко вниз, вверх по течению. В связи с чем местные жители были предупреждены о появившейся опасности. Власти обратились к ним с просьбой не посещать берег реки без надобности, особенно детям.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Тигровые питоны не живут в европейской части, скорее всего, его сюда завез какой-либо «любитель экзотической живности». Обитают они в основном в Южной и Юго-Восточной Азии. Не являются ядовитыми, свою жертву они душат своим мощным телом. Питается, как уже говорилось мелкими и средними зверушками: грызунами, небольшими копытными, птицами, расправляются с обезьянами, не брезгуют шакалами. Известны случаи нападения на людей. Возможно «экзотическая рептилия» сама сбежала, или ее выбросил хозяин за ненадобностью?

Подписываемся, Лайкаем, Спасибо!