Перевозка сборных грузов из Китая

В настоящее время доставка сборных грузов из Китая — одна из востребованных услуг, которую выбирают, как экономически выгодный вариант получения небольших партий товаров.

Сборные грузы – это сборные партии товаров, которые комплектуются для удобства доставки в определённый регион. Эти мелкогабаритные партии, зачастую, от различных продавцов и для различных покупателей перемещаются на одном транспортном средстве и в одном направлении.

Для чего же прибегают к таким перевозкам?

Перевозка сборных грузов рентабельна при доставке именно мелкогабаритных грузов. Этот способ получения нужных товаров позволяет уменьшить их стоимость доставки, так как транспортные расходы распределяются между всеми покупателями, в зависимости от объёма и веса груза.

Покупатель товара не оплачивает транспортировку всего контейнера, рассчитанного на десятки тонн, а оплачивает только за занимаемый грузом объём и его вес.

Удобство перевозок и их экономическая целесообразность – вот основные преимущества сборных грузов, которые достигаются благодаря эффективному использованию всего грузового пространства.

Как же происходит перевозка сборных грузов из Китая?

Сборный груз из Китая в Россию консолидируется на специальном складе, который служит отправной точкой для начала следования по нужному маршруту и находится возле аэропорта или крупного порта.

Обычно существуют определённые дни отправки сборных грузов с консолидационного склада. Время сбора всех партий товара от разных грузоотправителей влияет на общее время доставки всего груза.

После того, как будет укомплектована вся загрузка транспортного средства, начнётся транспортировка.

Вид транспорта может быть водным, автомобильным, железнодорожным или авиационным. Сборные грузы из Китая чаще всего доставляются водным транспортом. Однако бывают и другие способы доставки.

Дорогостоящую мелкогабаритную продукцию рекомендуется доставлять авиационным транспортом. Этот способ подходит для перевозки смартфонов, планшетов и др. компьютерной техники. Авиадоставка осуществляется в кратчайшие сроки.

В случае, когда официальная доставка сборного груза из Китая не является срочной, существенно дешевле будет воспользоваться контейнерными перевозками по морю.

Железнодорожная перевозка сборных грузов с последующей автодоставкой (мультимодальные перевозки) также относится к эконом-варианту.

Во всех случаях нужно просчитывать стоимость перевозки с учётом маршрута, сроков и видов транспорта.

Перевозка сборных грузов из Китая схематично может быть представлена следующим образом:

  • Доставка штучных партий от отправителей товаров на консолидационный склад в Китае для общей комплектации.
  • Дополнительная упаковка груза, если это необходимо и оправдано.
  • Составление транспортных документов и таможенное оформление сборного груза в Китае.
  • Отправка сборного груза в Россию по маршруту.
  • Оформление импорта всех партий сборного груза.
  • Доставка на склад грузополучателя.

На сборные грузы из Китая оформляется страховка, которая снижает риски и потери владельца груза при полной утрате или повреждениях товара при транспортировке.

Что касается таможенной очистки сборных грузов, то мелкие партии товаров принадлежат различным покупателям, и, соответственно, оформление всего груза сразу в таможне прибытия невозможно.

Поэтому на каждую партию товара будет составлена отдельная декларация со своим пакетом документов и уплатой соответствующих платежей и сборов.

Задача таможенного представителя – быстрое и беспроблемное прохождение таможенных процедур для своевременного получения груза всеми грузополучателями.

Компания «Импортэкс» доставит сборный груз из Китая в Россию с полной организацией таможенной очистки. Мы имеем собственное представительство в городе Шэньчжэнь, что даёт возможность нашим клиентам получить качественную услугу — перевозка сборных грузов из Китая «под ключ».

Мы используем эффективные логистические схемы, которые позволяют минимизировать влияние негативных факторов на качество и скорость получения Вашего груза.

На сегодня самый оптимальный маршрут доставки сборных грузов из Китая – это контейнерные перевозки по морю до порта Владивосток. Далее по России груз следует в железнодорожных отправлениях. Этот маршрут экономически оправдан и пользуется популярностью у многих клиентов.

Наша компания имеет большой положительный опыт доставки сборных грузов из Китая в самые кратчайшие сроки и с качественным таможенным оформлением на таможенном посту.

При работе с клиентами обсуждаются сроки, условия, стоимость услуг и гарантируется 100% выполнение обязательств. Всё надёжно, чётко и быстро!

Компания «Импортэкс» — эксперт на рынке логистики и таможенного оформления грузов. Начните свою работу в сфере ВЭД с консультации, которую окажут наши лучшие специалисты!

Статья на нашем блоге: http://blog.customs-service.com/perevozka-sbornyh-gruzov-iz-kitaya/