Таможенный брокер Владивосток

Зачем нужно выбирать местного таможенного брокера при доставке грузов через Владивосток

В каждом регионе с таможенным постом есть местные таможенные брокеры. Их меньшее количество, чем общероссийских. Во Владивостоке зарегистрировано 19 таможенных представителей против 173 из Москвы.

Давайте рассмотрим, почему работать с местным представителем лучше, чем с иногородним

Он в живую общается с таможенными органами

В толковом словаре Ефремовой растаможивание в разговорном смысле значит вызволение груза с таможенного склада в результате преодоления многочисленных бюрократических барьеров. Таможенные посты в России работают таким образом, что для прохождения этих барьеров нужно находится в непосредственном контакте с таможней. Местный таможенный представитель знает конкретные особенности оформления документов, чтобы они вызвали меньше вопросов у таможенного инспектора.

Этим же могут заниматься и иногородние таможенные брокеры, которые открыли свои представительства в других городах. Однако это увеличивает количество посредников в информационной цепочке, что увеличивает себестоимость, и соответственно, плату за их услуги.

Он часто работает с грузами из АТР

В неделе морского пути от Владивостока стоят 22 международных порта. Пусан (Южная Корея), Нинбо (Китай) и Йокохама (Япония). Каждый из них отправляет грузы, на которых специализируются страны Азиатско-тихоокеанского региона. У всероссийских брокеров намного более широкая информационная сеть, поэтому они могут не учесть местную специфику оформления.

Есть пара необоснованных страхов при работе с таможенными брокерами из Владивостока

Это: «Нам неудобно работать с вами, у нас разные часовые пояса. Лучше мы обратимся к представителю, что работает возле нас».

И: «Исчезнете с моим товаром, выключите телефон, и где вас потом искать?»

Но во-первых, такой подход увеличит расходы, поскольку проблемы возникают не возле клиента, а возле груза. К тому же, многие таможенные брокеры настроили свою работу для удобного общения во всех часовых поясах России.

Ну а во-вторых, да, действительно, существуют компании-однодневки, которые объявляют себя банкротом, обнуляют все обязательства, а на следующий день открываются заново под другим именем. Страх перед мошенниками не уменьшить правильно оформленным договором, здесь помогает только репутация таможенного брокера, отзывы о его работе.

Так на что же стоит опереться при выборе таможенного брокера во Владивостоке?

Повысить уровень доверия к таможенному брокеру может их репутация в сети Интернет, скайп-звонки с директорами компании, ну и конечно личные встречи в офисе компании. Обращайте внимание на активность компании в социальных сетях, качество сайта, наличие собственного YouTube канала. Так же хороший путь — это проверка отзывов о брокере на соответствующих ресурсах, его активность на профильных форумах.

Допустим наша компания компания  представлена на всех ресурсах:

на YouTube канале Вы можете найти отзывы наших клиентов, видео по насущим проблемам в логистике и таможне от наших специалистов, презентационные видео и много другое;

  • в группах VK и Facebook поддерживается необходимая активность с представлением актуальных ставок компании, жизни коллектива и другое;
  • на крупном международном отзывнике yell.com сможете прочитать реальные отзывы наших клиентов и нас.

Ссылка на статью на нашем блоге: http://blog.customs-service.com/tamozhennyj-broker-vladivostok/