Когда не хватило ниток в вышивке

В ситуации, когда вышивка производится по схеме, или, когда вы подбираете нитки самостоятельно, проблем с нехваткой нитки возникнуть не должно: спокойно докупаем в магазине. А вот, когда вышивальщица покупает готовый набор, может случиться, что ниток не хватило.

Правда у меня за 11 лет вышивального стажа, подобной проблемы ни разу не случалось. Но по разговорам с другими вышивальщицами, знаю, что иногда случаются недоразумения.

Если набор российского производства

Нужно написать на е-майл или почтовый адрес, указанные в наборе. Именитые фирмы обычно даже пишут рекомендации, какие фотографии приложить к письму.

здесь обращаю внимание: обязательно указывайте производителю номер упаковщика
здесь обращаю внимание: обязательно указывайте производителю номер упаковщика

Получив ваше сообщение, производитель будет решать вопрос. Как правило, делают отправку дополнительных мотков. Для этого важно в тексте письма указать полный почтовый адрес и полные инициалы.

Если набор китайского производства

Отдельно ставлю именно китайские наборы для вышивания, потому что в них традиционно указываются номера DMC, по которым можно легко сориентироваться и подобрать нужные оттенки.

Впрочем зарубежные производители реже ошибаются в расчётах ниток, которые вкладывают в готовые наборы.

Решение проблемы альтернативным путём

Поискать в соцсетях или на форумах вышивальщиц, которые отшили аналогичный дизайн. Иногда можно найти отдельные блоги, где рукодельницы выкладывают готовые работы.

Стоит обратиться к ним с вопросом, не осталось ли у них ниточек от отшитого набора. По своему опыту знаю, что рукодельницы обычно хранят подобные остатки и может статься, что вы сможете выкупить или даже получить в подарок те оттенки, которых вам не хватило.

Более подробно читайте материал:
Что делать, если не хватило ниток в вышивке?
Буду рада, если нажмёте на кнопку "Понравилось".
Подписывайтесь на канал!