Одна картина - разное оформление. Часть 5

Ещё в 2011 году вышила набор "Весеннее утро" от Panna. Процесс мне понравился, да и само оформление, которое мы с мужем делали своими руками.

Так вышло, что работу в готовом виде не успела сфотографировать, а когда картину вешали на стену, она упала и разбилось стекло. В результате вышивку убрали под плёнку, а стекло так до сих пор и не подобрали.

Конечно, рама в нашем варианте не самая удачная - сюда просится багет чуть пошире, но что есть, то есть. Поэтому стало интересно, как ещё оформляли эту работу вышивальщицы.

Выяснилось, что на данный момент не так много вышитых работ по этому набору, а те, что нашла - покажу.

Смотрите также другие "серии":
Одна картина - разное оформление. Часть 1. "Благополучие в доме", Panna
Одна картина - разное оформление. Часть 2. "Цветочный ангел", Dimensions
Одна картина - разное оформление. Часть 3. "Лесная фея", Dimensions
Одна картина - разное оформление. Часть 4. Green Village, Dome

Стоит отметить, что этот дизайн также не прост в оформлении, как и "Деревенька" от Dome. Здесь много линий, много деталей, и оформить работу достойно не так уж легко.

Чаще всего рукодельницы оставляют вышивку без паспарту, но лично мне в таком варианте вышивка кажется несколько "зажатой".

Широкий, многосложный багет несколько смягчает впечатление.

А вот узкий, даже несмотря на его двухцветное исполнение, всё-таки не добавляет гармонии. Если бы тут было паспарту, мне кажется, смотрелось бы всё-таки получше.

Здесь вариант вышел поинтереснее, хотя и тут есть над чем подумать. Возможно, стоило разбавить обилие коричневых тонов цветным багетом или более светлым верхним паспарту.

Больше всего мне нравится вот этот вариант оформления - широкая, шероховатая рама в тон основной вышивке, и небольшое расстояние между вышитым фрагментом вместо паспарту выглядит очень гармонично.

Благодарю за внимание! Отдельное спасибо всем, кто нажимает кнопку "Понравилось".
Подписывайтесь на Всё о вышивке!