ОБ ЭРОТИЧЕСКИХ СНОВИДЕНИЯХ

31.07.2018


«Когда снится секс — это значит, что организм как бы намекает?»

Такой вопрос задал один из вас в сториз инстаграм, когда я расспрашивала, на какие темы было бы интересно почитать посты в рамках рубрики #volfoks_o_snah.
Если тема интересна - поддержите меня ❤️ за старания;)

Начну с того, что эротические сновидения далеко не всегда означают неудовлетворенность интимной жизнью.

В сновидении с интимным подтекстом другой человек может быть частью вас, представшей перед вами в образе другого человека, ибо каждый из нас - это совокупность качеств Мужского и Женского, соответственно, через такие сны могут проявляться ваше Мужское и Женское, Анима (жен. начало мужского подсознания) и Анимус (муж. начало женского подсознания) и пытаться слиться воедино, сексуальные действия во сне могут быть интерпретацией обмена энергией (диалога) между ними.
И эти 2 фигуры могут проявляться как прототипы людей, к которым вас влекут романтические (или платонические) чувства.

Начало противоположного пола в нас может указывать на все те моменты, которые связаны в нашем сознании с представителями противоположного пола, на внутреннее расщепление и конфликт между мужским (Анимус) и женским (Анима). Поэтому чаще обращайте внимание на то, как себя проявляют лица противоположного пола во снах, ведь порой во сне человек противоположного пола олицетворяет наше собственное внутреннее Я.

🔻Да, часто таким образом подсознание и в самом деле говорит прямо, что есть неудовлетворенность интимной жизнью (ее качеством или кол-вом), неудовлетворенность партнером, или же потайные желания, которые под запретом (из-за норм морали, скованности и т. п.)

🔻Подобные сны могут означать, что вы перенапряжены, пребываете в состоянии стресса, вам не хватает расслабления. И во сне вот таким образом психика получает разрядку, ведь основная функция сна — вас разгрузить, помочь переработать накопившуюся информацию.

🔻Если эротические сны снятся часто, это может говорить о том, что вас в жизни что-то очень сильно регулярно напрягает или угнетает на внешнем или внутреннем уровне и вы не можете с этим совладеть. Тут нужно обратить внимание на сюжет и детали такого сна.

🔻Если интимные отношения снятся с представителями своего пола и вы гетеросексуальны, а сам сон вызывает положительные эмоции, это может говорить о том, что вам не хватает принятия, взаимопонимания, чуткости, заботы, ласки от человека, который для вас важен, кто вас примет и поймет, поддержит ваши устремления. Или же одна часть вас игнорирует потребности другой вашей части и тем самым нарушается ваша внутренняя целостность.

🔻Если этот человек - незнакомец, возможно, ваша интимная жизни вам банально наскучила, хочется внести в нее изменения.
Опять же незнакомец может себя вести по-разному, вплоть до появления во сне каких-то сюрреалистичных моментов (женщины-русалки), необычных высказываний, предметов, отсутствия или излишков частей тела и проч. Все такие случаи нужно разбирать отдельно, зачастую они указывают на страхи, укоренившиеся в подсознании, установки, которые касаются какой-то из сторон вашей жизни, конфликт Анима/Анимус.

🔻Если во сне вы вступаете в отношения с бывшим партнером, это может свидетельствовать о наличии незаконченных ситуаций, непроявленных эмоций и неоправдавшихся ожиданий — т.е. во сне Вы пытаетесь закрыть гештальт. И одна часть вашей личности понимает, что у вас есть партнер (вы можете даже во сне испытывать чувство дискомфорта, стыда, вины, перед нынешним партнером), а другая либо испытывает какие-то надежды, либо не может поставить точку, ее держит прошлое.

🔻Если эротический сон вызывает дискомфорт, вы ощущаете, что вступаете в связь не по своей воле, вас это пугает, это может говорить о том, что нечто или некто на вас давит, вас подавляет, вмешивается в вашу жизнь, ибо в эволюции агрессия и страсть были совмещены. Такой сон может говорить о нахождении вас в подчиненном положении, эксплуатации, манипулировании, поступлении своими принципами. Это может быть как внешними влияниями на вас (люди и условия), так и внутренними директивами, установками.

🔻Что касается самоудовлетворения во сне — это может говорить о внутренней потребности примириться с самим собой или желании исправить последствия какого-то поступка, расширить своё мировоззрение или посмотреть под другим углом на какую-то проблему, чтобы принять сбалансированное решение.

🔻Что касается снов-инцестов: влечение к родителям может свидетельствовать о недостаточной сепарации от родителей и потребности быть более независимым. Причем в роли родительской фигуры также может выступить и часть вашего Я, которая испытывает потребность в трансформации, но вы ее не отпускаете, сдерживаете, выступая из позиции тревожного, навязчивого родителя, не дающего ребенку достаточной свободы.
Во снах с инцестом происходит следующее: материнский и отцовский образы лежат в основе каких-то более личных комплексов, которые вторгаются и нарушают баланс мужского и женского в человеке.
Если объектом влечения является брат (сестра) это тоже может быть прообразом нас самих, Анимы/Анимуса.

С уважением, Оксана Вольф