Навальный проиграл Прохорову 1 рубль

26 июня. Завершилось рассмотрение дела по иску участника списка Forbes Михаила Прохорова к оппозиционеру Алексею Навальному. В результате рассмотрения дела Люблинский суд города Москвы согласился с доводами адвокатов миллиардера и удовлетворил требования иска. Теперь Алексей Навальный должен опровергнуть свои обвинения и заплатить миллиардеру 1 рубль.

Началось всё в апреле 2018 года, когда Алексей Навальный опубликовал видео на своём канале в YouTube, в котором обвинил Михаила Прохорова в даче взятки бывшему вице-премьеру Александру Хлопонину.

Впервые о том, что Михаил Прохоров купил у Александра Хлопонина небольшую тосканскую виллу, написала русская служба BBC, ссылаясь на документы кипрского реестра и выписки из кадастра.  Агентство указало, что рекордный заработок в 2,9 млрд руб., который задекларировал в 2017 году тогда ещё вице-премьер,  Хлопонин получил от продажи виллы в городе Форте-дей-Марми. В 2017 году виллу площадью примерно 800 кв. м и участок в 0,8 га купил кипрский оффшор Neptolino Holdings, который принадлежит Михаилу Прохорову.

#Алексей Навальный #Михаил Прохоров