Кумиры СССР: что с ними стало.

Георгий Вицин. Актер доживал жизнь скромно, помогал бездомным животным, с журналистами не общался. Скончался Вицин 22 октября 2001 года. Причиной смерти актера стали хронические заболевания печени и сердца.

Юрий Никулин. В последние годы актер вел юмористическую передачу "Белый попугай", работал директором Цирка на Цветном бульваре. Юрий Владимирович скончался 21 августа 1997 года, на 76-м году жизни, из-за осложнений после операции на сердце.

Евгений Моргунов. Актер на протяжении многих лет страдал от диабета, перенес тромбоз, два инфаркта и инсульт. Моргунов скончался в московской Центральной клинической больнице 25 июня 1999 года от второго инсульта.

Александр Демьяненко. Летом 1999 года стояла страшная жара, и актер по настоянию врачей готовился к коронарографии. Операцию назначили на 1 сентября, когда все врачи вернутся из отпусков и станет немного прохладнее, но он не дожил до нее 10 дней, уйдя из жизни 22 августа 1999 года в больнице в возрасте 62 лет.

Игорь Ильинский. Актер дожил до 85 лет и Скончался 13 января 1987 года в Москве.

Людмила Гурченко. 14 февраля 2011 года актриса упала и сломала бедро, перенесла операцию, через несколько недель после которой ее состояние ухудшилось. 30 марта у Гурченко появилась острая сердечная недостаточность, прибывшая бригада "скорой помощи" не смогла ее реанимировать.

Юрий Белов. Актер был вынужден зарабатывать на жизнь частным извозом. Переживая из-за своей невостребованности, Белов начал злоупотреблять алкоголем. Юрий умер под утро 31 декабря 1991 года, не дождавшись новогоднего показа фильма "Карнавальная ночь", который он любил смотреть, вспоминая свою молодость.

Тамара Носова. Последние годы народная артистка России питалась в столовой для бездомных и малоимущих. Получала пенсию, которой не хватало даже на квартплату. Умерла в нищете 25 марта 2007 года. Урна с прахом Тамары Носовой была захоронена в колумбарии Ваганьковского кладби

Андрей Миронов. 14 августа 1987 года, во время гастролей театра в Риге, не доиграв последнюю сцену, Миронов потерял сознание на сцене. В течение двух дней проводились мероприятия по поддержке дыхания и сердцебиения актера, но, не приходя в сознание, в 5:35 утра 16 августа 1987 года он скончался на 47-м году жизни.

Евгений Евстигнеев. У актера были серьезные проблемы с сердцем. Первый инфаркт случился у него еще в 1980-м. В марте 1992 года ему должны были сделать в Лондоне сложнейшую операцию на сердце. У Евстигнеева сразу произошла клиническая смерть. Спустя 4 часа, 4 марта 1992 года актер умер.

Савелий Крамаров. В день 60-летия врачи поставили актеру неутешительный диагноз: рак. Последовала операция по удалению опухоли на толстой кишке, однако произошло осложнение - полостная операция привела к эндокардиту. Говорят, актер не страдал, просто уснул. Это произошло 6 июня 1995 года.
Раднэр Муратов. В последние годы актер жил в нищете, страдал болезнью Альцгеймера и в кино практически не снимался, хотя и принимал участие во встречах со зрителями. Муратов скончался в 68-й московской больнице 10 декабря 2004 года от инсульта.

Евгений Леонов. В 1988 году во время гастролей в Германии в результате обширного инфаркта Леонов пережил клиническую смерть и перенес экстренную операцию коронарного шунтирования, находился в коме 16 суток. Вернулся к актерской деятельности через 4 месяца. Скончался 29 января 1994 года, на 68-м году жизни, по причине отрыва тромб.

Георгий Милляр. Последние годы жизни актера мало снимали, и он соглашался на любые роли в фильмах, ответственно подходил к игре даже в эпизодах. Умер тихо, во сне, 4 июня 1993 года от воспаления легких за несколько месяцев до 90-летнего юбилея.

Надежда Румянцева. Супруг актрисы в одном из интервью рассказал: "О диагнозе опухоль мозга Надя узнала за полтора года до смерти. Выслушала его спокойно, продолжала жить, занималась цветами". Скончалась актриса в одной из московских клиник 8 апреля 2008 года в 21:40, в возрасте 77 лет.

Николай Рыбников. В конце 1970-х и в 1980-х годах актера приглашали сниматься все реже и по большей части в эпизодических ролях. Рыбников умер от сердечного приступа 22 октября 1990 года. Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище (участок № 2).

Леонид Быков. Актер трагически погиб в автомобильной катастрофе на трассе "Минск - Киев". Возвращаясь на своей "Волге" с дачи под Киевом, Быков столкнулся со встречным грузовиком ГАЗ-53. От последствий страшного удара актера не спас даже ремень безопасности.

Любовь Полищук. Утром 28 ноября 2006 года актриса скончалась на 58-м году жизни после саркомы позвоночника в Москве, в своей квартире в Большом Казенном переулке (умерла во сне).


Георгий Бурков. Актер неудачно сломал ногу. Хоть операция и прошла успешно, но через два дня артист умер, диагноз - тромбоэмболия. Это случилось 19 июля 1990 года.

Юрий Яковлев. 5 ноября 2013 года в последний раз появился на публике, посетив церемонию вручения премии фонда "Артист". Скончался в ночь на 30 ноября 2013 года в московской больнице после продолжительной болезни.

Людмила Иванова. 29 сентября 2016 года актриса была госпитализирована в тяжелом состоянии в 13-ю Городскую больницу. 7 октября она скончалась на 84-м году жизни.

Фаина Раневская. Актриса жила одиноко, ее одиночество скрашивал лишь пес Мальчик - подобранная ею на улице дворняжка. Фаина Георгиевна скончалась 19 июля в результате инфаркта и пневмонии, не дожив немногим менее месяца до своего 88-летия.

Олег Даль. Актер злоупотреблял спиртным на фоне слабого здоровья и больного сердца. Даль скончался 3 марта 1981 года, на 40-м году жизни. Бытует версия, что сердечный приступ был спровоцирован употреблением спиртного, которое было противопоказано больному, "зашитому" противоалкогольной капсулой.


Анатолий Папанов. Актер скончался 5 августа 1987 года на 65-м году жизни, вернувшись домой со съемок. Горячей воды не было, но несмотря на то, что он страдал от сердечно-сосудистой недостаточности, Папанов, решил принять холодный душ и умер прямо в ванной от сердечного приступа.


Наталья Кустинская. После смерти сына Наталья впала в продолжительную депрессию. В 2010 году после приступа радикулита упала в ванной и получила травму позвоночника, через два года с диагнозом "пневмония" попала в реанимацию Боткинской больницы в состоянии комы, перенесла инсульт. Умерла три дня спустя в возрасте 74 лет, не приходя в сознание.