Сказ о диковинке Уральской

Отчет о рыбалке озеро Большой Кисегач

Принесла мне давича птичка на хвосте весточку, мол в области соседней рыбка чудная обитает! Пооочесал Максимус бороду и решил поход организовать в края красивые с горами лесами да полями с озёрами бескрайними. Быстро сказка сказывается да не быстро дело делается. Собрал значит за неделю дружину в составе трёх человек и в третью субботу февраля выдвинулись в дорогу дальнею на озеро до сели нами не изведанное в котором чудо юдо рыба корюшка живёт!

Добрались в места заветные к заходу солнца, телегу свою оставили в " сосенках" ( база отдыха ) объявились бояре, которые сняли с нас 100 целковых за телегу нашу.

Добравшись до ямы озерной палатки для ночлега обустраиваем, опускаем лампу мудреную под воду. Снасти вязаные на рипуса Увильдинского разматывам, опарыша живого на крюк сажаем и макаем чудо снасть в воды глубокие.

И вот оно чудо чудное, диво дивное.... рыбка огуречная КОРЮШКА!

Устали добры молодцы лесы с тридцати метровой глубины тягать и поподчивать собрались чем бог послал. А послал он в тот вечер ягненка молочного да на углях приготовленного с корюшкой свежевыловленной да пожаренной!

Приняли хлопчики во время трапезы по стопятьдесят огненной воды и раскурили табочек заморский дабы запах огуречный в палатке немного разбавить.

Потрапезничав на славу улеглись по раньше спать чтобы утреннего клева нам случай не прое...! Ох и порадовала с восходом солнца рыбеха эта дивная хлопцев! Поклевки мощные, разнообразные то подымет то прижмет то подскочит то сойдет! Оторвались от души но пора и честь знать до дому до хаты путь держать.

Запряглись ребята в сани и до берега двинули а таам вот диво кошаков табун! Мурчат да приговаривают поделись мол рыбкой свежаю желание твое исполнится! Побалывал Максимус рыбехой кошаков да желание загадал вернутся в те края прекрасные да ни раз!

Счастливые и довольные с шутками да прибаутками поехали хлопчики домой в стольный град Екатерины где заждались их уже с рассказами новыми да рыбкой диковенной!

P.S.