Моя девушка феминистка. Что это значит?

21 April 2018

Сейчас, услышав слово «феминистка» многие люди, особенно мужчины, рисуют в своем воображении этакую лихую, все умеющую женщину, которая при этом люто ненавидит и презирает весь мужской пол в целом и каждого конкретного мужчину в отдельности. Надо ли говорить, что этот образ сильно утрирован? Вы удивитесь сколько людей понятия не имеют, кто такая настоящая феминистка. В данной статье мы постараемся ответить на все вопросы о феминистках, которые мучают большинство мужчин.

Моя девушка феминистка. Что это значит?

Сколько правды в слухах об «оголтелых феминистках»?

Сразу выбросьте из головы все стереотипы об активистках, борющихся за права женщин, которые вы слышали ранее. Идей о равенстве прав и обязанностей мужчин и женщин сегодня придерживаются многие люди независимо от пола, внешности, возраста и убеждений. Конечно, если вы сексист, то есть человек считающий, что женщины в принципе хуже и ниже мужчин, то лучше закройте эту статью и не возвращайтесь, когнитивный диссонанс вам ни к чему.

Фух… Значит у нее не будет волосатых подмышек и небритых ног?

Как ухаживать за своим телом это личное дело каждого. Поэтому нельзя сказать наверняка, что не будет… Если девушке это нравится, то вполне возможно – будут. Если нет, значит нет. Ее убеждения тут абсолютно ни при чем.

Как мне узнать больше о феминизме?

Самый простой путь – спросить у самой девушки. Только без сарказма, насмешек и прочего, проявите искренний интерес. Основная идея феминизма заключается в отсутствии навязанных ролей. То есть никто никого не угнетает по половому признаку, и никто не говорит вещей вроде: ты должен, потому что ты мужчина или я такая, потому что я женщина.

Что значит «отсутствие навязанных ролей»?

Это значит забыть все чему вас учили до сих пор. Женщина не обязана готовить, стирать и убирать только потому что она женщина. Исключение только если она сама хочет это делать. А мужчина не обязан уметь починить розетку, только потому что он мужчина. Главный принцип тут в равенстве, которое дает обоюдную свободу выбора.

Уже давно многие женщины способны вбить гвоздь, вкрутить лампочку или что посложнее, например, переустановить Виндовс. А мужчины могут приготовить себе обед или сделать уборку. В принципе управляться с пылесосом, плитой или стиральной машиной, а также помыть посуду, забрать детей из сада (школы) может человек любого пола. Каждый делает то, что нравится без привязки к полу. Это означает что ваша девушка может любить футбол, рыбалку, компьютерные игры и пиво, а вам никто не запрещает вышивать крестиком.

Так я ведь ничего и не запрещал, в чем же дело?

А дело в том, что никто никому ничего и не может «запретить» или «разрешить», потому что главных нет – все равны. В этом вся суть. Вы можете делать все что нравится, и ваша девушка тоже. А в случае конфликтов, вам придется вести диалог, не используя в качестве аргументов пол, заработок или силу.

А как это отразится на сексе? Говорят, миссионерская поза унизительна для женщин

В сексе недопустимы насилие и манипуляции с целью добиться желаемого против воли партнера (к примеру, уговоры). Все остальное зависит от ваших предпочтений и договоренностей. В этом вопросе все сугубо индивидуально, вы можете заниматься чем хотите, лишь бы это было по обоюдному согласию. Что касается миссионерской позы, это тоже индивидуально, может нравиться, может – нет.

А как быть с ритуалом ухаживания?

Вы можете выбирать любой способ ухаживания, какой вам нравится: цветы, кино, рестораны, прогулки, все что угодно. Не стоит бояться кого-то этим оскорбить. Если девушке будет не комфортно, она вам об этом скажет. Это же касается и того, кто должен платить в ресторане. Платить могут оба, ваше право предложить, а девушка имеет право отказаться.

Значит феминистка может быть и хорошей хозяйкой и за собой ухаживать и карьеру строить и быть матерью?

Да, однако если она делает все это одна, возникает вопрос – чем заняты вы?

Идея о равных возможностях для мужчин и женщин привела к двойным стандартам в нашем менталитете. Очень часто слышны фразы вроде: ну вы же боролись, чтобы быть с мужчинами на равных, вот иди работай, нечего дома сидеть! Это приводит к двойной нагрузке, сначала женщина идет на работу, а после она приходит домой и занимается так называемыми «женскими делами» то есть, уборкой, готовкой, стиркой, уроками с детьми и так далее… В действительности идея равенства предполагает разделение обязанностей. Это значит, что женщина может зарабатывать также, как и мужчина, а мужчина выполнять домашние дела также, как и женщина.

Ну анекдоты «про баб» хоть можно рассказывать?

Конечно. В принципе все зависит от индивидуальности девушки. Кто-то воспримет вполне нормально и посмеется, кто-то наоборот. Все зависит от человека, взгляды тут не играют роли. Анекдотов разных много… Если вы пошутите про «всех баб» будьте готовы услышать шутку про «все мужики козлы».

Много информации. Можно коротко о главном?

Безусловно главное в том, что никто никому ничего не должен просто по причине принадлежности к мужскому или женскому полу. Все решения принимаются вместе, просить о помощи и помогать можно обоюдно и ничего стыдного в этом нет. А разделять права и обязанности – справедливо. Важно вести полноценный диалог и разговаривать, тогда можно обо всем договориться. Каждый делает то что хочет и может и это касается всего: увлечений, работы, досуга, домашних дел, воспитания детей или любой другой сферы жизни.

Моя девушка феминистка. Что это значит?