Почему мы изменяем? Мужское мнение

02.05.2018

Для начала нужно определиться с тем, что есть измена, а уже потом - какой же бывает измена. Итак, измена - это секс/отношения либо и то и другое с кем-то еще, кроме как с партнером, с которым у вас постоянные отношения на определенном промежутке жизни.

Пример: живя с Машей, нельзя встречаться и заниматься сексом с Олей. Это измена. Или жить с Машей, но и встречаться, и проводить времени с Олей больше, чем с Машей - это, таки, тоже измена. Только немного другая, измена чувств, так сказать.

Таким образом, измена бывает душой и телом, что неоднократно замечали поэты разных времен. Но это только типы измены, а бывают еще и виды.

Вид первый - измена разовая

Как правило, случается по дороге в командировку, на отдыхе, на корпоративной вечеринке. Причиной таких измен бывает либо слабый моральный самоконтроль, либо любопытство. Первая причина обычно прикрывается убеждением в том, что никто ничего не узнает. И вообще, по пьяни не считается. В конце концов, ничего страшного не случилось.

А вот любопытство - это несколько иное. Измена из любопытства для мужчины является отзвуком чего-то давнего, еще пещерного - желание и азарт покорителя. Или же, когда мужчина желает быть соблазненным - реализация неких юношеских комплексов. Во втором случае на сближение идет именно женщина, а мужчина просто поддается мимолетному порыву.

Прелесть и безопасность подобных связей заключается в том, что в большинстве своем они мимолетны и кратки. Приятное мгновение в обычной жизни, глоток адреналина, но некоторые из таких связей могут привести к более серьезным отношениям. И, как показывает история, к более трагичным последствиям. Разовая измена непостоянна - разные партнерши и такая смена людей являет собой гораздо меньшую опасность, чем другой вид измены.

Вид второй - измена постоянная

Как правило, это выглядит как постоянные задержки мужчины на работе, по делам, с друзьями. Причем некоторые более умные и изощренные особи умудряются жить на две, а то и на три семьи одновременно. И ведь не попадаются! Как вы уже догадались, милые дамы, этот вид измены характерен более постоянной и крепкой связью мужчины с другой женщиной.

Почему мужчина изменяет, причем постоянно? Причины могут быть разные: от скуки, от нехватки чего-то, важного для мужчины, в семье. Да и от статуса тоже многое зависит: дамы, вы и представить себе не можете, как иногда бывает важно в мужских коллективах обладание большим количеством женщин. Ну бывает, да…

Мужчина может ходить к одной женщине и строить с ней некий эрзац семьи, таким образом получая от любовницы то, что не может получить у себя дома - например, секс без головных болей, либо реализацию своих фантазий. В конце концов, он встречается с любовницей просто потому, что она его понимает. Что движет женщинами, которые становятся постоянными любовницами женатых мужчин – сложно сказать. Может, желание хоть как то устроить свою личную жизнь, а может тоже азарт и сладость запретного плода, если женщина тоже связана отношениями.

Мужчина может бегать и к большому количеству женщин - и вот в этом случае ему, совершенно точно, либо не хватает секса, либо для него это единственный способ самоутверждения. И тут уж решать вам, милые дамы, как поступать. Вы можете или найти другого мужчину, или помочь своему мужчине самоутвердиться, например, в работе или в творчестве. Или же направить его неуемную сексуальную энергию в перекопку вашей общей дачи (или в ремонт квартиры).

Вместо итога

Какого бы вида не была измена - это всегда больно и обидно. Быть может, именно поэтому некоторые женщины прямо либо косвенно дают понять своему мужчине, что они не против редких походов налево. Но - чтобы они никогда и ничего. Соответственно, никакой заразы в доме.

Почему-то мне кажется, что таким образом женщина пытается уйти от совместной ответственности за общий союз мужчины и женщины. Женщина разрешает мужчине совершать заведомо неправильный поступок, быть может, надеясь, что он поступит в её случае аналогично? Простит измену? Не знаю.