Защищаться - плохо!

Так, на мой взгляд, сегодня можно описать один из информационных трендов относительно российской внешней политики.

Давайте будем помнить, что война приводит к жертвам, — поздравляют граждан с праздником силы оппозиции. Казалось бы, такая простая, мирная мысль. Не надо воевать!

Но мысль эта далеко не мирная. Бессмертный полк хранит память о павших. В то время как "Апофеоз войны" - это угрожающее напоминание о том, что защищаться - плохо. Если нападают, надо просто подчиниться. Чего здесь сложного?

Если в твой адрес звучат обвинения, надо их признать, - вторит международный информационный фон. Ведь, когда ты отрицаешь обвинения, то создаешь напряжённость. Противишься правильному пониманию истины. Противишься миру во всём мире.

Все люди одинаковые, все хотят одного и того же. Мира, здоровья, процветания. Зачем воевать? Чему сопротивляться? Если к тебе пришли, то для того, чтобы вести к процветанию. Может и не сразу... Но это истина, которой надо верить. Главное ведь понять, что выхода у тебя нет. Ты очень слаб. Даже не пробуй защищаться.

Хорошая психологическая стратегия. Но само её применение разоблачает истинное положение вещей. Во-первых, факт разрушающих намерений. Зачем увещевать, что защищаться плохо, если не ищешь способов принуждения или подчинения? Во-вторых, это признание силы, а не слабости противника. Из того, что приходится наблюдать: неугодных слабых не увещевают, на них просто нападают. Безо всяких там "соплей" и резолюций.