Последний срок - последний шанс. Политический спор на кухне.

02.05.2018

Что бывает, когда у близких друзей и родственников разные политические взгляды? Чаще всего острые темы подолгу остаются в стороне, но совсем избежать горячих споров не получается. 

Последняя кухонная политическая дискуссия показала, что мои сильно оппозиционные друзья считают главной виной Путина длительное пребывание у власти и захват Крыма с целью отвлечения сознания широкой общественности от провальной политики партии за время своего правления. Собственно единственной, с их точки зрения, причиной для Крымских событий и было желание Путина продержаться у власти при последовательном внедрении анти-народной политики.

Что происходит в сфере образования? В каком состоянии здравоохранение?

Какая может быть Сирия, какой может быть Крым, когда о собственных гражданах не позаботились?

Вот Трамп де имеет право лезть и в Сирию, и в Ливию, и куда угодно. Потому что граждане его страны живут богато и ни в чём не нуждаются. А у Путина какое право отбирать деньги у малообеспеченных бабушек, дедушек, медработников и преподавателей ВУЗов?

Иногда упоминается моими друзьями ещё одна причина для присоединения Крыма: Путин, как им кажется, возможно действительно мнит себя "Собирателем Земель Русских".

Мне же представляется, что  "собирание русских земель" не имеет отношения к реальности. В моей картине мира международные политические игроки ведут свою игру, и в этом нет ничего сверхъестественного. Когда игра стала угрожающей, пришлось отвечать. Именно пришлось, хотя и не хотелось. Ведь куда приятнее было бы продолжать жить полной жизнью на доходы от полезных ископаемых: помогать восстанавливать популяции амурских тигров и стерхов, нырять за амфорами, участвовать в международных форумах, блистать на олимпиадах и чемпионатах мира. К чему лишние проблемы? Но ситуация сложилась таким образом, что пришлось. Как-то не доблестно это - "профукать" выход к морю за время своего правления... 

Тот, кто так думает —  попадает в ряды "зомбированного" народа, который голосует за защиту от несуществующей западной угрозы и тем самым поддерживает нечестную власть.

Однако, никуда не выкинешь тот факт, что внутренняя политика партии долгое время явно не ставила процветание своего населения во главу угла. Будь оно иначе, возможно, градус оппозиционной ненависти был бы иным. Хотя, кто знает? 

По последним данным, после инаугурации президента России на последний возможный по конституции срок, в повестку дня Владимира Путина уже включён "подвиг". А именно, запланирован «решительный прорыв» в повышении уровня жизни российских граждан. Предполагаются дополнительные затраты в размере десяти триллионов рублей на развитие образования, здравоохранения и инфраструктуры страны. (источник)

Остаётся надеяться, что удастся найти ещё и способы преодоления «стабильности по Медведеву» в российской экономике. Ибо по оценкам экспертов: "еще одну «пятилетку старого режима» экономика не выдержит". Очень хотелось бы понять, есть ли у власть имущих осознание того, что бывает поздно догонять и  пришла пора использовать последний шанс "взяться с понедельника"? 

Если нет, то возражать друзьям будет всё сложнее...