Умер при загадочный обстоятельствах

Писавший о российских наемниках журналист умер при загадочных обстоятельствах
Писавший о российских наемниках журналист умер при загадочных обстоятельствах

Бородин писал о бойцах так называемой частной военной компании Вагнера с Урала. В марте он опубликовал материал, в котором со ссылкой на свои источники оповещал о доставке в Асбест трупы наемников Станислава Матвеева и Игоря Косотурова. Еще в одной его статье, написанной в компании с другим журналистом, говорится о том, что в Сирии воюет не менее 30 жителей Свердловской

Бородин погиб в больнице, не приходя в сознание, через три дня после падения с балкона. На сайте агентства отмечалось, что журналист упал с высоты пятого этажа при невыясненных обстоятельствах.

Сообщается, что следователи рассматривают несколько версий случившегося, в том числе несчастный случай. Оснований для возбуждения уголовного дела они не обнаружили. «Признаков того, что совершалось преступление, нет», — заявили в пресс-службе регионального управления СК.

В то же время член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслав Башков писал в Facebook, что ранним утром 11 апреля Бородин позвонил ему и сообщил, что его «обложили силовики». По словам Башкова, журналист говорил, что у него на балконе человек с оружием, а на лестничной площадке люди в камуфляже и масках. «Максим высказал мнение, что в кратчайшее время они к нему вломятся с обыском, а сейчас, видимо, ждут разрешения суда», — сообщал общественник, отметив, однако, что через час Бородин перезвонил ему и «виноватым голосом сказал, что ошибся, видимо какие-то учения, и извинился».