КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ

21 April 2018

 
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кальмар 600 г.
Перец черный молотый
Соль
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст .
Мука 200 г.
Растительное масло

А теперь готовим Кольца кальмара в кляре:

Этап 1.Кальмары размораживаем, чистим от внутренностей.
Этап 2.Кладем в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытаскиваем из воды, даем немного остыть. Чистим ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
Этап 3.Нарезаем кальмары тонкими колечками .
Этап 4.Обмакиваем каждое колечко кальмара в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Этап 5.Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Этап 6.Готовые жареные кальмары в кляре
обсушиваем от излишков жира на бумажном полотенце. Подаем кальмары в кляре
вместе с легким овощным салатом и картофелем фри.
Этап 1.Кальмары размораживаем, чистим от внутренностей.
Этап 2.Кладем в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытаскиваем из воды, даем немного остыть. Чистим ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
Этап 3.Нарезаем кальмары тонкими колечками .
Этап 4.Обмакиваем каждое колечко кальмара в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Этап 5.Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Этап 6.Готовые жареные кальмары в кляре
обсушиваем от излишков жира на бумажном полотенце. Подаем кальмары в кляре
вместе с легким овощным салатом и картофелем фри.