САЛАТ ИЗ МИДИЙ С МАЙОНЕЗОМ

 
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Мидии - 400 г.
Майонез - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соленый огурец - 0,5 шт.
Яйцо (белки) - 1 шт.
Томат-пюре - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Бульон (из мидий) - 60 мл.
Сахар - по вкусу.
Зеленый салат - 1-2 листа.
Соль, черный перец - по вкусу.
Свежая зелень петрушки - пучок.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Мидии - 400 г. Майонез - 2 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Соленый огурец - 0,5 шт. Яйцо (белки) - 1 шт. Томат-пюре - 1 ч.л. Горчица - 0,5 ч.л. Бульон (из мидий) - 60 мл. Сахар - по вкусу. Зеленый салат - 1-2 листа. Соль, черный перец - по вкусу. Свежая зелень петрушки - пучок.

А теперь готовим Салат из мидий с майонезом:
Этап 1.Мидии отварить примерно 5-6 минут. Затем вынуть мясо мидий из раковин, очистить от корешков, помыть.
Этап 2.Отварить яйцо в крутую, остудить, отделить белок от желтки. Использовать только белок, который мелко нарезать.
Этап 3.Лук мелко нарезать.
Этап 4.Соленые огурцы также мелко нарезать.
Этап 5.Смешать мясо мидий с майонезом, солеными огурцами, луком и белками.
Этап 6.Смесь разбавить бульоном из мидий и томатом-пюре и заправить черным перцем, горчицей и щепоткой сахара.
Этап 7.Салат оформить в виде эллипса и украсить листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки.

Приятного аппетита!