Как сэкономить на еде?

18.05.2018

Еда – главный источник жизненных сил и энергии, без нее человеческий организм способен продержаться три недели, особо упитанный проживет и месяц. В любом случае еда — это основной компонент жизни, и чем качественнее наше питание, тем лучше мы себя чувствуем.

(так же рекомендуем нашу статью о правилах отношения к деньгам)

Однако бывают ситуации, когда материальная составляющая нашей жизни приходят на спад, либо с финансами все в порядке, но человек решил пересмотреть свои трату на еду, это вполне нормально. На сегодняшний день люди тратят на еду гораздо больше, чем допустим, сто лет назад. Почему так выходит? С каждым годом появляются все новые блюда, наши вкусовые рецепторы требуют разнообразия. Ведь в XXI веке, возможно попробовать все что и уму непостижимо.

Экономия без лишних потерь

Каким образом качественно сэкономить на продуктах? Не пренебрегая потребностями организма.

Делая акцент на экономии, достаточно рассмотреть свой ежедневный рацион и изменить его. Наличие всевозможных быстрых углеводов стоит свести к минимуму. Под быстрыми углеводами имеется в виду множественные перекусы это и чай с печеньем, и пицца во время обеденного перерыва, мощно, быстро и вкусно как казалось бы, но нет. Это ежедневные траты, от которых можно избавиться. Покупая базовые продукты: мясо (куриное обходится дешевле), крупы, овощи, и готовя дома, можно сэкономить, нося еду в контейнерах. Этот вариант подходит для правильного и сбалансированного питания. Организм будет получать необходимый ему белок из мяса, сложные углеводы из круп, быстрые углеводы из овощей и фруктов. Экономия состоит в том, чтобы не есть уличную и ресторанную еду. В этом нет необходимости, когда домашняя еда всегда в контейнере и под рукой.

Экономия нон-стоп

Тотальная экономия, позволяющая сохранить денежные средства. Минимальные затраты и дешевые продукты.

Желая свести к минимуму расходы на еду, можно пить воду по утрам, что кстати полезно, или чай в пакетиках. На обед или ужин сгодится лапша быстрого приготовления. Как разнообразие отлично подойдут пельмени и другие изделия из муки и мяса. Макароны, сосиски и сардельки так же являются бюджетным вариантом. В таких условиях домашняя еда не особо будет отличаться от уличной. Разбавить свой рацион можно капустой, яблоками отечественного производства, свеклой и морковью – это самые бюджетные на данный момент овощи и фрукты.

Экономя на еде, не стоит заходить слишком далеко и питаться лишь заварной лапшой, макаронами и иными полуфабрикатами. Стоит прислушиваться к своему организму, недостаток того или иного витамина может отразиться на вашем внешнем виде. Идеальная экономия — это расчет своего бюджета на неделю, а то и месяц вперед. Рассчитав примерное количество потребляемой еды в день, можно оформить свой рацион так, что будет дешево, полезно и вкусно.