Плохие вещи Максвелла Сноу

От суровых портретов американских преступников фотограф перешёл к не менее сильной теме. Для очередной фото серии Максвеллу позировали обнажённые дивы с небанальными атрибутами: черепами, скелетами, копьями, птицами, оружием, живым медведем и в индейских перьях.

Его работы не всегда легко поддаются осмыслению. В проекте «Делать плохие вещи – это весело» нью-йоркский фотограф Максвелл объединил три серии фотографий. Героями в них стали члены латиноамериканской банды из центра Лос-Анджелеса, куклуксклановцы и блэк-метал музыканты из Скандинавии.

Разят содержанием и снимки из серии «Иисус показывает мне удивительные вещи». Макс Сноу выработал реалистичный стиль, в котором изображает группы, отколовшиеся от американского общества.

Наиболее эпатажными считают его чёрно-белые фотографии, сочетающие обнажённую натуру и символы смерти. «Я никогда не хотел шокировать людей. Эти изображения возникали у меня в воображении, преследовали меня, досаждали мне во сне и постоянно крутились в голове. Они не то, чтобы шокируют, а скорее приглашают: "Добро пожаловать на мгновение в мой мир"», – комментирует свои работы Максвелл Сноу.