Rachel Baran

Рэйчел Баран - талантливый молодой фотограф и художник из штата Огайо, США. Рэйчел создает мощные сюрреалистические, концептуальные и поэтические автопортреты. Ее изображения сюрреалистичны, таинственны и темны, создаются путем объединения нескольких фотографий. Баран начала снимать саму себя на фото, потому что фотографирование людей вызывала у нее чувство беспокойство.

«Фотографирование других людей на самом деле является одной из самых нервных вещей для меня. Поэтому я часто переживаю, когда не получаются снимки, которые я хотела».

Одна из лучших вещей в работе Барана заключается в том, что она постоянно развивается и растет. Будучи таким молодым фотографом, она пробует разные стили и направления. Некоторые из ее образов темные, интровертированные и полные страдания, в то время как другие несут молодость и радость. Самое главное, однако, что все они творческие и очень хорошо сделаны.

Полностью «самоучка» Рэйчел говорит о себе, как о "концептуальном фотографе". После того, как она не попала в высшую школу фотографии, в которую она хотела еще в старшей школе, Рейчел не сдалась, и двигалась вперед, чтобы научиться всему, что ей нужно было знать, от ручных настроек фотоаппарата до Photoshopа.

Фотография – это ее побег, выход и хобби всей жизни.