Werner Bischof

«Я чувствовал себя вынужденным отправиться в путь и исследовать истинное лицо мира. Достойная жизнь в изобилии ослепила многих из нас, и за пределами наших государств» - Werner Bischof

Werner Bischof родился в Швейцарии. Он изучал фотографию в Цюрихе в "Школе искусств и ремесел", а затем открыл фото студию и рекламное агенство. В 1942 году он стал фрилансером журнала «Du», который опубликовал его первые крупные фоторепортажи в 1943 году. Werner Bischof получил международное признание после публикации своего репортажа 1945 года о разрушениях, вызванных Второй мировой войной.

В 1948 году он фотографировал Зимние Олимпийские игры в Сант-Морице для журнала "LIFE". После поездок в Восточную Европу, Финляндию, Швецию и Данию он работал в "Picture Post", "Observer", "Illustrated" и "Epoca".

Не обращая внимания на сенсации и обыденность в журнальном бизнесе, он посвятил большую часть своей жизни поиску порядка и спокойствия в традиционной культуре, что вызывало недовольство редакторов, ищущих горячие актуальные материалы. Он запечатлел голод в Индии в 1951 году, и также продолжал работать в Японии, Корее, Гонконге и Индокитае. Фото этих репортажей использовались в крупных журналах по всему миру.

Осенью 1953 года Werner Bischof создал серию экспансивных, цветных фотографий США. В следующем году он уже путешествовал по Мексике и Панаме, а затем в отдаленную часть Перу, где занимался созданием документального фильма. Werner Bischof
трагически погиб в ДТП, в Андах 16 мая 1954 года.