Миграция хлама на дачу

При наведении порядка, стал замечать, что на дачу мигрирует весь хлам из квартиры, который продать/отдать стыдно, а выбрасывать жалко.

так выглядит среднестатистический гараж
так выглядит среднестатистический гараж

На первом месте это одежда. В Вашем гардеробе появляется новый тип вещей – дачный. К нему относятся дырявые носки, протертые джинсы, старые куртки и футболки, которые невозможно отстирать. Обувь, которая перестала нравиться или выглядит потрепанно, также едет в дачную ссылку. Сюда же относится постельное белье и прочие покрывала.

На втором месте – мебель. Старый табурет с тремя ножками очень гармонично вписывается в дачный антураж. Лет 8 назад я переезжал на новую квартиру и часть старой мебели была не нужна. Мебель было решено продать, и старую стенку никто не хотел покупать, по продав по частям приехали люди и забрали к себе на дачи, как оказалось кому-то нужен был шкаф для одежды, кому-то сервант, а кто то хотел себе бар. И женщина, забиравшая шкаф увидела у меня на балконе старую тумбочку времен позднего неолита. Эта тумбочка была старше меня и как она появилась на моем балконе для меня остается загадкой. Единственная причина, по которой я не выбросил ее – это ее вес. Дотащить этого монстра до свалки для меня было невозможной задачей. Но женщина была непреклонна – хочу, забираю, плачу – у меня на даче точно такая же, хочу вторую. В общем, мой хлам переехал кому-то на дачи.

Третья категория хлама – это техника и игрушки. У моего коллеги по работе в гараже на даче лежит практически целый Запорожец в разобранном состоянии, хотя Запорожец отца он сдал по программе утилизации 8 лет назад. А так же там можно найти стартер от гусеничного трактора. Также на дачу переезжают старые велосипеды, сломанные холодильники и прочая техника, которая будет ждать своего часа.

К чему я это все написал? Не врите себе, если Вам что-то не нужно, но в хорошем состоянии лучше отдайте или продайте. Если что-то сломано, то чините и пользуйтесь или сразу выбрасывайте.

В определенные моменты есть смысл отвезти на дачу старый диван и шкаф, а в квартиру купить новый. Но не стоит перевозить на дачу три дивана, два кресла и пять табуреток в одну комнату.

В старых рваных джинсах можно копать картошку, но они не должны превращаться в дачные, они должны становиться рабочими. Очень много “городских” людей в поселке ходит в магазин прямо из огорода, хотя те кто живет постоянно так не одеваются.

На практике избавиться от старых вещей на даче гораздо сложнее, чем в городской квартире. Например, в городе гораздо проще встретится и отдать ненужные вещи, контейнер для крупных отходов у меня стоит в соседнем дворе и выкинуть сломавшуюся технику проще туда, а вот на даче у меня не оформлен вывоз крупного мусора, сейчас приходится возить его в город. И что делать с двумя развалившимися старыми диванами я не знаю, обивка синтетическая, если поджечь вонять будет, в машину не влезет, если выкинуть на участок, будет трухлявая помойка, а в доме занимают много места.

На это пока все, на выходных едем чинить водопровод, топить баню и разгребать гараж
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, берегите себя и своих близких
Не захламляйте балконы, гаражи и дачи