Оздоровительный туризм в Польше

Польша издавна славится своими здравницами и санаторными курортами, с тех пор как обнаружились целебные свойства минеральных источников.

Середина девятнадцатого века ознаменована началом обустройства территорий вокруг минеральных источников и постройкой корпусов санаториев и лечебных центров.

В польских санаториях лечат широкий спектр заболеваний, множество разнообразных по функционалу и характеристикам здравниц предоставляют большой выбор медицинских услуг для туриста.

В Польше образовано несколько курортных районов, основанных на климатотерапии, бальнеологии и бальнеогрязелечении.

Существует несколько санаториев, специализирующихся на лечении и оздоровлении детей и малышей.

Соляная шахта в Величке предлагает лечение от множества заболеваний, при этом находится рядом с городом Краков.

Масштабы города-курорта поражают любого путешественника, уровень оказываемых услуг соответствует европейским стандартам.

Лечение в санатории направлено на помощь аллергикам и туристам, страдающим бронхолегочными заболеваниями. На несколько часов в день посетители спускаются на глубину в специально оборудованные соляные пещеры.

Бальнеологические курорты довольно популярны среди туристов, желающих поправить свое здоровье.

Курорт Крыница-Здруй находится в окружении густого леса, и помимо чистейшего воздуха благоприятно влияют на здоровье постояльцев минеральные источники и грязи.

В стенах здравницы лечат заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ, нервные заболевания, гинекологические болезни, проблемы с ЖКТ и многое другое.

Рекомендуем прочитать статью - Оздоровительный туризм в Португалии