Женщина с ребенком. Перспективы.

17 September 2018
Фото представлено - http://www.psychologies.ru
Фото представлено - http://www.psychologies.ru

Хочу поднять неприятную для нашего социума тему.
Насколько рационально образование семьи мужчины и женщины с детьми от предыдущего брака?

Спойлер: не рационально

Мое личное мнение, что если перед Вами стоит такая дилемма, то нужно очень много раз подумать. И вот почему.

Фото представлено -
Фото представлено - alertadigital.com

Во первых, мужчина по своей природе собственник. Это не я выдумал. Вы, девушки, сами так говорите.

Ему свойственно стремится к продолжению рода и воспитания потомства, но своего. Я хочу воспитывать своего наследника, своих собственных детей. Передавать им свой опыт, обучать. А чужой ребенок, как бы это не звучало, всегда будет напоминать о принадлежности моей женщины другому мужчине, хоть и в прошлом.

Фото представлено - https://dom-isemya.ru
Фото представлено - https://dom-isemya.ru

Во-вторых, когда мужчина входит в сформировавшуюся ячейку общества, хоть и неполноценную, это уже нарушает порядок вещей. Ну, принято так, что в начале двое проверяют свои чувства, а только потом заводят ребенка. А если всё происходит наоборот, то вы для матери будете чужим человеком. В первую очередь для неё будет важно ее потомство, потом она, и только в конце списка Вы. А это уже семья, с неправильно выстроенными приоритетами.

Фото представлено - onashem.mediasole.ru
Фото представлено - onashem.mediasole.ru

В-третьих, это уже запятнанная репутация женщины. Ведь она сама выбирала себе спутника жизни и отца их будущих детей, но не смогла по каким-то причинам его удержать. Да и где гарантия того, что сейчас она не ищет просто спонсора. Ведь нужен же кто-то, чтобы содержать ее и детей, как бы это ни звучало. Ну, считается так в обществе, что муж должен содержать семью. А вот чью семью он должен содержать, история умалчивает.

А когда в отношениях присутствует третья особа, в лице ребенка, всегда есть вероятность того, что отношения у вас с ним не сложатся. И какие бы замечательные чувства вы не испытывали к его матери, они всегда будут зависеть от мнения ещё одного человека.

Фото представлено - бэби.ру
Фото представлено - бэби.ру

Моё мнение таково, что построение любой семьи должно начинаться с двух человек. Вы должны сначала привыкнуть друг к другу, научиться находить компромиссы, создать хорошее взаимопонимание. А вот только потом, обсудив все за и против, планировать рождение ребенка.

Как Вы считаете, верно я рассуждаю? Пишите в комментариях.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал