Существует теория, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна.

17 September 2018

В современном мире существует теория, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна.

Фото представлено - Parasola.ru
Фото представлено - Parasola.ru

Да, в природе при тесном общении гетеросексуальных мужчины и женщины платонические отношения бывают только в теории. Рано или поздно это выльется во флирт, влюбленность или спонтанный секс. Вы все еще считаете, что это ложь?

Фото представлено - mirvokryg.wordpress.com
Фото представлено - mirvokryg.wordpress.com

А вот профессор психологии Клиффорд Лазарус, занимающийся изучением когнитивно-поведенческих аспектов нашей жизни, так не считает.

Профессор Клиффорд Лазарус. Фото представлено -http://thelazarusinstitute.com
Профессор Клиффорд Лазарус. Фото представлено -http://thelazarusinstitute.com

В своей книге он приводит ряд доказательств того, что это лишь миф.

Наши инстинкты, выработавшиеся в процессе выживания и эволюции, заложены в нас генетически. Все, что противоречит им, считается опасным для продолжения рода, а ни один организм не подведет себя к угрозе вымирания.

Фото представлено -imperiya.by
Фото представлено -imperiya.by

Филогенетически, женщины рождаются с ограниченным запасом генетического материала. Она на подкорковом уровне выбирают себе в пару самого выдающегося по параметрам самца. Им с этой точки зрения проще. Если у нее есть на примете мужчина, который полностью устраивает ее, то с вами она будет вести себя действительно как с другом.

Фото представлено -https://meduza.io
Фото представлено -https://meduza.io

А мужчинам однозначно сложнее. Наша миссия со времен пещерного человека - передать свое семя как можно большему количеству половозрелых самок, а дальше выживает сильнейший. Чем больше мы продуцируем генетический материал, тем он качественнее. Поэтому подсознательно мы рассматриваем каждую особь женского пола как потенциальную мать наших детей.

Фото представлено -
Фото представлено - Atkritka.com

В последнее время набирает популярность такое явление, как секс по дружбе. Когда случайный порыв страсти, возникший между двумя друзьями разного пола, не считается чем-то из рук вон выходящим.

Но такие отношения ставят под удар вашу дружбу. Ведь в любой момент между вами могут разгореться чувства, физиология возьмет верх. И будет очень трудно потом выбирать, между дружбой и отношениями.

А Вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал