Оказываю финансовую помощь

Знаешь, всегда хотелось как то помогать людям.

В детстве я часто представлял себя супергероем, который спасает мир. Сейчас же я просто отзывчивый парень, который почти всегда готов помочь любому, даже если это будет мне же во вред.
На самом деле это палка о двух концах, вроде да круто, помогать людям, я весь такой хороший, однако весь этот хорошизм частенько играет злую шутку со мной. Особенно это ярко проявляется у любителей халявы, которых вроде выручаешь чем то, а они потом еще и не довольны, мол они хотели другого или вообще плевали на мою работу не придавая ей никакой ценности.

Как же всё таки хорошо, что я отследил этот бзик в свой голове и наконец-то принял несколько основных знаний:

- Всем помочь не возможно. Да и понравиться тоже. С этим просто нужно смириться.
- Сначала помоги себе, а потом уже другим. Может это для кого то и так само собой разумеющееся, однако многие этого не понимают, как и я не понимал до недавнего времени.
- Помогай только тем кто достоин и тем кому это реально нужно. Тем самым ты откинешь подальше всех этих халявщиков. Яркий пример, это когда ты человеку даешь бесплатно какие-то знания/инструмент, а он им не пользуется. И нахера я распинался? Время на него потратил... Пример бонален, но я думаю понятен.
- Помогать нужно. Ведь тем самым ты вкладываешься в человека, отдаешь свою энергию, а это значит что она к тебе вернется, в 2-х кратном, 4-х кратном, а может и в 10 кратном размере. А если не вернется, значит ты вложился не в того человека.

Финансово помогаю

Этот блог я как раз и веду для того чтобы как то помочь людям, ну и конечно же помочь себе.

За последние пол года я изучил много тем по финансовой грамотности, а так же разные финансовые инструменты. И на протяжении всего этого времени меня мучит вопрос: "почему же люди не учатся так же как и я ?". Ведь жизнь у нас в стране и так не сахар, а многие всё равно при этом загоняют себя в долговые ямы, берут кредиты на технику/машину, которая им либо не нужна, либо которую они не смогут содержать. Не бред ли?

И вот на протяжении месяца у меня в голове вертится идея внедрения финансовой грамотности в массы. Я конечно же еще не спец, однако знаний и возможностей уже предостаточно.

Скажи, у тебя уже есть пассивный доход? (ведь мы все о нём мечтаем, верно?)
А ты всё еще надеешься на пенсию и что государство тебе поможет?

И если у тебя ответ НЕТ | ДА , то значит уже есть люди которым я смогу помочь!

По всем вопросам пишите @AndreyGri9 , t.me/AndreyGri9

Подписывайтесь на мой канал в Telegram "Выжми лимон" , @makelimon , t.me/makelimon

У кого спам @makelimonbot , t.me/makelimonbot