О пенсионной реформе

Ура! Оказывается все у нас делается для нас же! Для чего отодвигают начало пенсионного возраста? Для того, чтобы мы жили дольше! И чтобы пенсии были больше! Аж на целую тысячу рублей в месяц для начала. 17 долларов, вот как! 

И так ведь все логично нам по телику объясняют. Ну, прямо да здравствуют партия и… ой, простите, только правительство! Во главе с новым прежним председателем Дмитрием Анатольевичем! О бессменном президенте и говорить нечего: ДА ЗДРАВСТВУЕТ! И ДОЛГИХ ЛЕТ ЕМУ, то есть до бесконечности! 

Благодаря тому, что теперь пожилым людям придется не за внуками ухаживать и не отдыхать, как раньше, а искать себе работу, умоляя хозяев дать им хоть какую-то работенку, чтоб не окачуриться от голода – так вот благодаря этому совсем пожилым счастливцам пенсию прибавят аж на целую тысячу в месяц! Семнадцать долларов, ничего себе, а?! Можно будет лекарства лишнюю маленькую коробочку купить, если оно, конечно, не подорожает, как обычно. Если все, как обычно, не подорожает, и тысченка эта не растворится.

Интересно, представляет ли Дмитрий Анатольевич и другие наши отцы-чиновники, что такое сегодня одна тысяча рублей? И что такое те несколько тысяч, что получают пенсионеры в месяц? 

Большинство из чиновников и просто богатых за час получают больше, даже когда спят. Ни для кого ведь не секрет сегодня, что 90 процентов национальных богатств сегодня принадлежат ДЕСЯТИ процентам жителей великой страны. А ОДНОМУ проценту принадлежит что-то около семидесяти процентов ВСЕГО. Но их НЕ ТРОГАЮТ! Как говорится, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»! 

А потому речь во всех этих дискуссиях о пенсионной реформе и «увеличении пенсий» идет только в связи с ДЕСЯТЬЮ ПРОЦЕНТАМИ национальных богатств. Которые надо как-то похитрее распределить между ДЕВЯНОСТА процентами «электората». 

Мало того! Надо еще, чтобы эти девяносто процентов побольше, то есть подольше работали! Тогда тысчонку в месяц старикам можно будет добавить, а там, глядишь, и себе кое-что еще отщипнуть в добавление к 90. Хитро, ничего не скажешь! 

Так что вот, старики. Вам долгую жизнь и работы побольше плюс лишнюю тысченку в месяц на похороны, а им, хозяевам нашим «демократическим», лишние виллы, да яхты, да личные самолеты. Трудятся ведь ради нас, себя не жалеют! 

И все это в самой большой по площади и самой богатой по природным ресурсам стране мира. 

Стране, которая не так и давно была одной из двух самых могущественных, победила в величайшей войне, первой в мире вышла в космос. Имела бесплатное образование, медицину, жилье и прочее, а главное – исповедовала идеи не «человек человеку соперник и враг», а совсем другие, почему и шла за нами половина мира. 

Да, идеи эти были сначала весьма искорежены, а потом и вовсе преданы тогдашними лгунами-хозяевами, которые пользовались теми, кто верил в них. Да, была разодрана на части величайшая страна мира, а оглоушенные граждане приняли это как неизбежное, потому что поверили в наглейшую ложь. 

Но ведь после ухода главных лгунов-разрушителей прошло 18 лет. Неужели мы так ничего и не поняли? Неужели сегодняшние уверения правительства в том, что увеличение пенсий аж на целую тысячу в месяц – при сегодняшних, регулярно растущих ценах на все! – увеличение это возможно только при увеличении пенсионного возраста, работающих и при строжайшем запрете хоть чуть-чуть потревожить «неприкасаемые» ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ? 

Неужели и это мы проглотим вместе с крючком?

Я же не сомневаюсь, что «думцы» и «совет-федератцы» спокойно примут «реформу», как и все, чего желает наш дорогой президент и правительство. У них-то ведь все ПУТЕМ.

Все статьи на сайте