Postcrossing - нескучное хобби для изучающих английский язык

107 full reads
138 story viewsUnique page visitors
107 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time
Postcrossing - нескучное хобби для изучающих английский язык

Сегодня хочу рассказать вам об очень увлекательном занятии, которое принесет пользу всем, кто изучает иностранный язык. Это посткроссинг (англ. postcrossing). О нем я узнала несколько лет назад. Благодаря этому международному проекту можно обмениваться открытками с людьми из разных уголков планеты.

Как это работает

Чтобы вступить в ряды посткроссеров, необходимо для начала зарегистрироваться на официальном сайте postcrossing.com и заполнить свой профиль (на английском). Затем система на сайте случайным образом определяет пять пользователей, которым вам нужно будет отправить открытки. Как только открытка дойдет, ваш адрес также выпадет кому-то. Самое интересное, что вы не знаете, откуда и от кого придет открытка. Это сюрприз.

Преимущества посткроссинга

Посткроссинг – это очень полезное и увлекательное занятие. Особенно для тех, кто изучает иностранные языки и интересуется чужой культурой. В открытке можно написать о чем угодно – и всё это, как правило, на английском языке. Чаще всего пишут о себе, о своем городе, о любимой книге, о погоде… Мне кажется, это хороший способ научиться писать по-английски без ошибок. Да и навыки чтения также неплохо развиваются. Иногда попадаются открытки с полноценными текстами:

Postcrossing - нескучное хобби для изучающих английский язык

А вот лицевая сторона этой открытки. Интересная марка и штамп.

Postcrossing - нескучное хобби для изучающих английский язык

Кстати, распечатанный текст попадается крайне редко. В большинстве случаев открытки подписываются вручную. Правда, почерк не у всех иностранцев разборчивый, приходится разбираться.

Недостатки

Один из минусов посткроссинга – это тарифы Почты России на отправку открыток. Они увеличиваются каждый год. Сейчас отправить открытку по России стоит 17 руб, за рубеж - 45 руб. (наземным транспортом) и 50 руб. за авиа. Честно говоря, я давно не отправляю открытки по авиа. Как показывает практика, наземным транспортом открытки доходят так же, как и авиа. Так зачем переплачивать?)

Второй недостаток - трудности с поиском открыток. В небольших городах
сложно даже достать видовые открытки, не говоря уже о художественных. Поэтому приходится заказывать открытки в различных интернет-магазинах. Зато там очень хороший выбор.

В моей коллекции сейчас 65 открыток. Больше всего из Германии, США и Китая. А вот из Великобритании мне еще не приходило.

А вы знали, как можно получить весточку от королевы Великобритании? Читайте об этом здесь!

Подписывайтесь на канал English Blog. Впереди много интересных и познавательных статей!