Псориаз у ребенка. Как мы добились стойкой ремиссии без гормональных мазей

21 April 2018

Псориаз у ребенка. Как мы добились стойкой ремиссии без гормональных мазей

Раньше слово "псориаз" у меня ассоциировалось с болезнью, которая присуща лишь взрослым людям, причем прилично уже взрослым. И когда на теле моего сына стали появляться красные болячки, я думала, что это аллергия, или экзема, или крапивница. Я лечила его разными народными средствами, мазала различными кремами, мазями. А пятна все размножались и увеличивались.

Какой же был у меня шок, когда дерматолог, осмотрев моего сына, объявила, что у нас псориаз. Как у 4-летнего мальчика может появиться такая бяка!? Нам сказали, что это неизлечимо, выписали гормональные мази и отправили домой. Вот и всё лечение.

Дорогие люди, запомните, гормональные мази при лечении псориаза и других кожных хронических заболеваний - это зло. Потому что они лишь снимают симптом, быстренько убирают бляшки. Но корень болезни то внутри. И после такого "лечения" постепенно бляшки будут возвращаться, причем приведут орду своих товарищей. Что с нами и приключилось. Через пару недель после гормональной терапии мы зацвели еще сильнее и обильнее.

Прежде чем, воевать, нужно знать врага в лицо. Псориаз - это хроническое неинфекционное аутоиммунное заболевание, причиной которого могут являться: неврологические проблемы, нарушение обмена веществ, эндокринные нарушения и тяжёлые инфекции. То есть, когда организм перенёс какой-либо серьёзный стресс (сильный испуг или тяжелая инфекция с осложнениями), происходят иммунные сдвиги, и клетки иммунитета начинают нападать на "своих". В свою очередь клетки кожи начинают делиться намного быстрее, они начинают возвышаться над уровнем кожи и образуют розовые бляшки, которые шелушатся и могут зудить. Надо запомнить, что псориаз не заразен, это неинфекционное заболевание - проблема внутри организма. Также наследственность играет не последнюю роль, и если у родственников или у родителей стоял такой же диагноз, то он может передаться и ребёнку, но это недоказанный факт. Чужое тело, как и душа - потёмки.

Вернёмся к моей истории. Я стала искать другой способ лечения. читала информацию в интернете, искала группы В Контакте с похожей проблемой. И к моему великому счастью такая группа нашлась! В этой группе я узнала про комплекс лечения от псориаза. Он для взрослых и детей, просто подбираются препараты по возрасту. Перед этим лечением не мазаться гормональными мазями 2 недели (а лучше не мазаться вообще) и увлажнять поражённые места да и всё тело детским увлажняющим кремом.

Итак , комплекс состоит из трех этапов:

1) Очищение организма от шлаков. Пьем Полисорб или Энтеросгель по инструкции 10 дней.

2) После очищения пьем месяц витамины детские "Алфавит". Почему именно они, потому что в них все витамины и минералы дружно скомпонованы для максимального усвоения. Неудобно, конечно, когда нужно пить 3 раза в день, но зато эффективно.

3) Солевые ванны. На протяжении лечения, когда начинаете пить витамины, каждый день (можно через день, но не желательно) нужно принимать ванны с морской солью, лежать пол-часа ). Потом промокнуть (не надо сильно вытирать) пелёночкой и намазать бляшки любым солидоловым кремом (мы мазались Карталином, брали в аптеке). После нанесения пусть ребёнок побегает голеньким 5 минут, и можно одеваться. Одежду выбираете похуже, так как крем пачкается. Если вы не принимали в какой-то день ванну, то кремом нужно мазаться ежедневно. И еще, солидоловые мази и солнце не очень совместимы. Поэтому на момент лечения желательно бляшки закрывать от солнца. Если после месяца бляшки не все прошли (что скорее всего), принимать ванны и мазаться нужно до победного, хотя бы ещё месяц, пока не пройдут все высыпания.

Очень важна диета. Мы проходили комплекс уже дважды. Первый раз с диетой, второй без. С диетой результат в разы лучше.

Что мы ограничили или совсем не ели: всё из белой муки (хлеб, печенье, выпечка и т.п.), сладости, шоколад, газированные напитки, цитрусовые и клубнику,все колбасные изделия, молоко и сливочное масло, картофель, жирное мясо, яйца.

Что мы ели: каши на воде (особенно гречка), кролик, индейка, курица, рыба, овощи, фрукты (бананы, яблоки, груши), сухофрукты (изюм, финики), ягоды (поменьше красных), масло льняное, оливковое, тыквенное. Кстати про масла, они должны быть качественными, и жарить на них нельзя, а лишь добавлять в салаты и теплую кашу. Выпечку я готовила сама из овсяной муки, кукурузной и рисовой. Благо, сейчас выбор есть.

Ещё я добавляла в кефир или кашу шрот расторопши. Это мощный антиоксидант и безопасный помощник для печени, и в целом очень полезный продукт.

Ну и конечно, меньше жарить - больше варить, запекать, тушить. Кстати, смотрела видео одного доктора, который лечил своих пациентов , больных псориазом, одной гречневой кашей. Гречка на воде и вода. Всё! И так пару недель. Жёстко, зато все бляшки надолго проходили.

Если беспокоит зуд, то нужно еще принимать антигистаминные препараты. Мы пили Лоратадин.

Надо понимать, что если проснулся в организме псориаз, то его уже не прогнать, его можно
только обратно усыпить, чего и надо добиваться. Потому что, если его не лечить, он может оккупировать всё тело и перейти в более серьёзную форму - псориатический артрит.

Нам удалось усыпить этого зверька, другими словами, "вогнать его в ремиссию" . Но у нас осталась одна бляшка, как её называют, дежурная.

При прохождении комплекса может быть обострение. Но ни в коем случае не надо бросать лечение, всё доводим до конца. Конечно, будет тяжело, особенно ребёнку. Я поддерживала своего сына, как могла. Ела то, что он ел, готовила не просто полезную, но еще и обязательно вкусную еду. Старалась не заострять внимание на болезни сына и никогда не обсуждала с другими при нём его болячки. Поверьте, дети всё слышат и всё понимают.

Вообще при псориазе нужно особенно закалять здоровье и не тратить по пустякам свои нервы. И на ребёнка лишний раз не кричать, не раздражать его своим поведением. Часто взрослые ведут себя куда хуже ребенка. Если мы сами не можем совладать с собой, то что говорить о детях. Не зря псориаз считают следствием психического или неврологического расстройства. А у детей разная психика. На кого-то накричали, и ничего. А кто-то будет переживать из-за этого, и что-то в маленьком организме пойдет не так.

Так что берегите своих детей, чаще радуйтесь с ними. И если вышла какая-то бяка - сразу к врачу для точного диагноза. Ну а лечить тем или иным средством решать только вам. Я лишь хочу, чтобы мои советы кому-то помогли справиться с этим недугом.

И напоследок хочу поделиться ссылкой, где мы узнали про эффективный комплекс https://vk.com/psora_net.

Желаю здоровья вам и вашим деткам!

Подписывайтесь на мой канал. Впереди вас ждёт много нового